28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спикер регионального парламента Марина Оргеева освобождена от исполнения служебных обязанностей

0 73521Как ни странно, но информация об этом появилась не на официальном сайте областной Думы, а на сайте Избирательной комиссии Калининградской области.

   Как пояснила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, Марина Оргеева представила в региональный избирком копию правового акта об освобождении от исполнения служебных обязанностей до 13 сентября в связи заявлением кандидата на должность губернатора Калининградской области Антона Алиханова о назначении её доверенным лицом кандидата.

   Кандидат вправе назначить до 200 доверенных лиц. Этот статус не могут получить граждане Российской Федерации, являющиеся кандидатами на выборах любого уровня, лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, главы местных администраций, работники аппаратов избирательных комиссий.

  Лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, могут быть назначены при условии их освобождения от исполнения служебных обязанностей на период осуществления полномочий доверенного лица.   

  Доверенные лица вправе осуществлять агитационную деятельность в пользу назначившего кандидата.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.