, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартует эстафета «Я иду на выборы»

0 qnIY3За неделю до единого дня голосования по инициативе Избирательной комиссии Калининградской области в регионе стартует масштабная предвыборная эстафета #яидунавыборы.

   Как сообщила НИА-Калининград  пресс-секретарь облизбиркома Анастасия Буймова, в качестве эстафетной палочки будет передаваться стилизованный бюллетень «Я иду на выборы» с наименованием каждого муниципального образования. Суть проста – в каждом районном центре территориальные избирательные комиссии, представители местной администрации, молодежных избирательных комиссий, жители муниципалитета в торжественной обстановке ставят отметку напротив своего муниципального образования. Этот бюллетень побывает в каждом муниципалитете и в итоге будет полностью заполнен.

  - Наша эстафета – это еще одна возможность привлечь внимание молодых избирателей к выборам, напомнить всем, что 10 сентября пройдет важное для региона голосование, - отметила председатель облизбиркома Инесса Винярская. – Мы хотим привлечь внимание к единому дню голосования, чтоб как можно больше жителей региона еще раз услышали об этом и пришли 10 сентября на избирательные участки.1 0 0 0 0

  2 сентября заполнение бюллетеня стартует в Мамоново. Калининград примет предвыборную эстафету от Балтийска, Мамоново и Советска 4 сентября.

   Итак, 4 сентября, в понедельник в 14:00, на площади Победы пройдет марафон #яидунавыборы для калининградцев. Пока на сцене будут выступать музыкальные коллективы, каждый желающий сможет сфотографироваться с аниматорами, хештегами и выложить снимки на свои страницы в социальных сетях.

   Еще один сюрприз – для участников флешмоба будет работать инстапринтер, который моментально распечатает фотографии из соцсетей с хештегом #яидунавыборы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.