, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Литва готовится к российско-белорусским учениям «Запад-2017»

НИА-Калининград

0 0x1200Напугавшее самого себя литовское правительство ищет защиту в НАТО. Накануне, по просьбе президента Дали Грибаускайте, на авиабазе литовских ВВС в Зокняй приземлились семь F-15 Eagle.

  Как сообщило Министерство обороны Литвы, во вторник на авиабазе в Зокняй приземлились семь F-15 Eagle, которые будут патрулировать литовское воздушное пространство в рамках операции НАТО Air Policy. В среду американский контингент в составе 140 человек официально заступит на боевое дежурство, сменив пилотов и обслуживающий персонал ВВС Польши, которые с начала мая с четырьмя истребителями F-16 Fighting Falcon несли службу в Литве.

  Смешные, если не сказать глупые, потуги Литвы изобразить из себя возможную жертву российской агрессии, ничего, кроме сожаления не вызывают. 

  Напомним, 14 сентября на территории Беларуси начинаются масштабные российско-белорусские военные учения «Запад-2017». Президент Литвы Даля Грибаускайте ранее заявила, что в период этих учений США дислоцируют в Литве вдвое больше истребителей, чем обычно, а также будет увеличено число американских военнослужащих, техники и кораблей.

  Себя напугать легко, особенно если заранее выдумывать последствия своего поступка...

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.