, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Литва готовится к российско-белорусским учениям «Запад-2017»

НИА-Калининград

0 0x1200Напугавшее самого себя литовское правительство ищет защиту в НАТО. Накануне, по просьбе президента Дали Грибаускайте, на авиабазе литовских ВВС в Зокняй приземлились семь F-15 Eagle.

  Как сообщило Министерство обороны Литвы, во вторник на авиабазе в Зокняй приземлились семь F-15 Eagle, которые будут патрулировать литовское воздушное пространство в рамках операции НАТО Air Policy. В среду американский контингент в составе 140 человек официально заступит на боевое дежурство, сменив пилотов и обслуживающий персонал ВВС Польши, которые с начала мая с четырьмя истребителями F-16 Fighting Falcon несли службу в Литве.

  Смешные, если не сказать глупые, потуги Литвы изобразить из себя возможную жертву российской агрессии, ничего, кроме сожаления не вызывают. 

  Напомним, 14 сентября на территории Беларуси начинаются масштабные российско-белорусские военные учения «Запад-2017». Президент Литвы Даля Грибаускайте ранее заявила, что в период этих учений США дислоцируют в Литве вдвое больше истребителей, чем обычно, а также будет увеличено число американских военнослужащих, техники и кораблей.

  Себя напугать легко, особенно если заранее выдумывать последствия своего поступка...

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.