, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выборы губернатора: более 800 человек воспользовались правом «прикрепиться» к удобному избирательному участку

НИА-Калининград

0 3.3С 26 июля начат приём заявлений от избирателей, пожелавших голосовать по месту нахождения. Уже более 800 человек воспользовались правом «прикрепиться» к удобному избирательному участку.

  Об этом на своей страничке Facebook сообщила председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская. Также напоминается, что до 4 сентября будет идти прием заявлений в ТИК, МФЦ, на сайте Госуслуги, а с 30 августа и в УИК можно подать заявление. Но не позднее 4 сентября. Подав заявление в эти сроки, можно проголосовать на любом удобном избирателю участке для голосования.

  Напоминается, что если избиратель узнает об обстоятельствах, которые помешают ему 10 сентября придти на свой избирательный участок и он захочет написать заявление об этом, «открепившись» от своего участка, он с 5 по 9 сентября до 14:00 должен уведомить об этом, лично придя в свою участковую комиссию. При этом он оформляет специальное заявление и тогда, 10 сентября, избиратель сможет проголосовать только на тех участках, а их 40 на всю область, которые определены решением комиссии. Они будут в каждом муниципальном образовании.

  «Список участков мы разместили на обороте заявления, которое остаётся у избирателя на руках. Это очень важно знать. Избиратель в этом случае идёт только на тот участок, который ему ближайший из определенного перечня»,- напоминает председатель регионального избиркома.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.