, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В региональном избиркоме прошла встреча с секретарем рабочей группы Министерства обороны Российской Федерации

НИА-Калининград

0 1003Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская встретилась с секретарем рабочей группы Министерства обороны Российской Федерации по организационно-техническому обеспечению избирательного процесса в Вооруженных Силах Российской Федерации полковником Андреем Колясниковым.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, основным вопросом встречи стало обеспечение избирательных прав военнослужащих и организация предстоящего единого дня голосования, а также обсуждение информационного обеспечения данной категории избирателей.

  Как рассказала председатель облизбиркома, зашла речь и об участии в выборах военнослужащих, которые находятся вне мест постоянной дислокации, выполняя задачи военной службы.

   Кроме того, Инесса Винярская и Андрей Колясников обсудили возможность участия представителей воинских частей в избирательной кампании в качестве членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Это способствовало бы организационному и методическому сопровождению голосования военнослужащих на участках.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.