, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Индийский штат Гоа станет регионом-партнёром Калининградской области

НИА-Калининград

07 9ffПредложение о том, чтобы индийский штат Гоа стал регионом-партнёром, прозвучало накануне в ходе встречи врио главы региона Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России Панкаджем Сараном.

  «Мы работаем над тем, чтобы расширить сотрудничество Индии и России, как часть этого подхода – расширение взаимодействия между регионами  наших стран. Калининградской области мы предлагаем рассмотреть в качестве региона-партнера индийский штат Гоа»,- цитирует слова посланника Индии пресс-служба регионального правительства.  

  Напомним, благодаря совместному российско-индийскому проекту  на судостроительном заводе «Янтарь» были построены три фрегата для ВМС Индии. Суда были официально переданы  в 2012-2013 годах. Кроме того, в Багратионовском городском округе работает компания Atlantis; одним из главных партнеров компании является Индия, из которой идут поставки на завод компании. Компания является резидентом ОЭЗ, работает с 2007 года в различных сегментах рынка морепродуктов. Компания построила передовой завод в Калининградской области, оснащённый новейшим оборудованием для полного цикла переработки рыбы и морепродуктов - от разделки до готового блюда конечному потребителю. В 2010 году завод в Калининградской области сдан в эксплуатацию и получил Евро номер, дающий право поставлять продукцию в страны Евросоюза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.