, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Индийский штат Гоа станет регионом-партнёром Калининградской области

07 9ffПредложение о том, чтобы индийский штат Гоа стал регионом-партнёром, прозвучало накануне в ходе встречи врио главы региона Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России Панкаджем Сараном.

  «Мы работаем над тем, чтобы расширить сотрудничество Индии и России, как часть этого подхода – расширение взаимодействия между регионами  наших стран. Калининградской области мы предлагаем рассмотреть в качестве региона-партнера индийский штат Гоа»,- цитирует слова посланника Индии пресс-служба регионального правительства.  

  Напомним, благодаря совместному российско-индийскому проекту  на судостроительном заводе «Янтарь» были построены три фрегата для ВМС Индии. Суда были официально переданы  в 2012-2013 годах. Кроме того, в Багратионовском городском округе работает компания Atlantis; одним из главных партнеров компании является Индия, из которой идут поставки на завод компании. Компания является резидентом ОЭЗ, работает с 2007 года в различных сегментах рынка морепродуктов. Компания построила передовой завод в Калининградской области, оснащённый новейшим оборудованием для полного цикла переработки рыбы и морепродуктов - от разделки до готового блюда конечному потребителю. В 2010 году завод в Калининградской области сдан в эксплуатацию и получил Евро номер, дающий право поставлять продукцию в страны Евросоюза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.