28 апреля 2016, четверг, 11:03

Индийский штат Гоа станет регионом-партнёром Калининградской области

07 9ffПредложение о том, чтобы индийский штат Гоа стал регионом-партнёром, прозвучало накануне в ходе встречи врио главы региона Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России Панкаджем Сараном.

  «Мы работаем над тем, чтобы расширить сотрудничество Индии и России, как часть этого подхода – расширение взаимодействия между регионами  наших стран. Калининградской области мы предлагаем рассмотреть в качестве региона-партнера индийский штат Гоа»,- цитирует слова посланника Индии пресс-служба регионального правительства.  

  Напомним, благодаря совместному российско-индийскому проекту  на судостроительном заводе «Янтарь» были построены три фрегата для ВМС Индии. Суда были официально переданы  в 2012-2013 годах. Кроме того, в Багратионовском городском округе работает компания Atlantis; одним из главных партнеров компании является Индия, из которой идут поставки на завод компании. Компания является резидентом ОЭЗ, работает с 2007 года в различных сегментах рынка морепродуктов. Компания построила передовой завод в Калининградской области, оснащённый новейшим оборудованием для полного цикла переработки рыбы и морепродуктов - от разделки до готового блюда конечному потребителю. В 2010 году завод в Калининградской области сдан в эксплуатацию и получил Евро номер, дающий право поставлять продукцию в страны Евросоюза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.