, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В единый день голосования силы и средства регионального МЧС будут переведены в режим повышенной готовности

НИА-Калининград

0 2 0. 2Сегодня, 15 августа, в Главном управлении МЧС России по Калининградской области прошло совещание, посвященное различным аспектам избирательной системы нашей страны. В нем приняли участие все руководители подразделений Главного управления.

  С основным докладом перед собравшимися выступила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, сообщает пресс-служба ведомства.

  Для обеспечения безопасности на избирательных участках дежурные силы и средства Главного управления МЧС России по Калининградской области, подведомственных и подчиненного учреждений будут переведены в режим повышенной готовности. Инспекторским составом УНД и ПР ГУ МЧС России по Калининградской области на всех избирательных участках будут заблаговременно проведены надзорно–профилактические мероприятия, направленные на повышение пожарной безопасности объектов указанной категории.

   Кроме того, с членами избирательных комиссий будут проведены дополнительные инструктажи по пожарной безопасности, а на избирательных участках тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.