, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МВД Польши: Малое приграничное передвижение с Калининградской областью не восстановлено из-за политики Кремля

НИА-Калининград

2 f8cМалое приграничное передвижение с Калининградской области всё ещё не восстановлено из-за политики этой страны, сообщает radiopolsha.pl со ссылкой на слова главы МВД Польши Мариуша Блащака.

  Малое приграничное передвижение (МПП) с Россией в Калининградской области все еще не восстановлено из-за политики этой страны. Об этом сказал 12 августа глава МВД Польши Мариуш Блащак. По его словам, именно поэтому в Польше находятся войска НАТО.

  Летом прошлого года в связи с саммитом НАТО в Варшаве и Всемирными днями молодежи в Кракове Польша приостановила малое приграничное движение с Украиной и РФ. Впоследствии оно было восстановлено с Украиной, но не с Калининградской областью. По словам министра внутренних дел, МПД не возобновлено, «учитывая угрозу, связанную с российской политикой».

   «Войска Североатлантического альянса находятся в Польше, Литве, Латвии и Эстонии по определенной причине. Во время выступления президента Дональда Трампа в Варшаве мы также услышали, какие причины присутствия американских войск, составляющих основу НАТО, в Польше и балтийских странах», - подчеркнул глава МВД Польши.

   Ранее Мариуш Блащак заявлял, что приостановление МПД с Калининградской областью «привело к тому, что провокации со стороны России в Польше стали невозможными». Он добавил, что если ситуация изменится, то Варшава готова его восстановить.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.