28 апреля 2016, четверг, 11:03

МВД Польши: Малое приграничное передвижение с Калининградской областью не восстановлено из-за политики Кремля

2 f8cМалое приграничное передвижение с Калининградской области всё ещё не восстановлено из-за политики этой страны, сообщает radiopolsha.pl со ссылкой на слова главы МВД Польши Мариуша Блащака.

  Малое приграничное передвижение (МПП) с Россией в Калининградской области все еще не восстановлено из-за политики этой страны. Об этом сказал 12 августа глава МВД Польши Мариуш Блащак. По его словам, именно поэтому в Польше находятся войска НАТО.

  Летом прошлого года в связи с саммитом НАТО в Варшаве и Всемирными днями молодежи в Кракове Польша приостановила малое приграничное движение с Украиной и РФ. Впоследствии оно было восстановлено с Украиной, но не с Калининградской областью. По словам министра внутренних дел, МПД не возобновлено, «учитывая угрозу, связанную с российской политикой».

   «Войска Североатлантического альянса находятся в Польше, Литве, Латвии и Эстонии по определенной причине. Во время выступления президента Дональда Трампа в Варшаве мы также услышали, какие причины присутствия американских войск, составляющих основу НАТО, в Польше и балтийских странах», - подчеркнул глава МВД Польши.

   Ранее Мариуш Блащак заявлял, что приостановление МПД с Калининградской областью «привело к тому, что провокации со стороны России в Польше стали невозможными». Он добавил, что если ситуация изменится, то Варшава готова его восстановить.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.