28 апреля 2016, четверг, 11:03

Избирательная комиссия Калининградской области провела жеребьёвку по распределению эфирного времени

02 1. 8 августа в Избирательной комиссии Калининградской области состоялась жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени, предоставляемого региональными государственными организациями телерадиовещания.

   Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, трансляцию агитационных материалов зарегистрированных кандидатов, совместных агитационных мероприятий на безвозмездной основе будет осуществлять ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (филиал ФГУП «ВГТРК» - «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Калининград») – телеканал «Россия» (Россия-1), радиоканалы – Радио России, Маяк, Вести ФМ.

  С 12 августа ГТРК «Калининград» выделит на каждом из своих каналов по 240 минут эфирного времени. Из них 120 минут предназначены для совместных агитационных мероприятий, еще 120 минут – для размещения предвыборных роликов. За 20 рабочих дней избирательной кампании общий объем эфирного времени на каждого зарегистрированного кандидата составит 60 минут. Половину из этого времени кандидат использует для трансляция предвыборных роликов, 30 минут отведены на дебаты.

  На каждом из каналов дебаты будут проводиться три раза, в них примут участие четверо зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Калининградской области одновременно. Во время дебатов у каждого кандидата будет 10 минут эфирного времени. При этом тема дебатов будет известна заранее, а очередность выступлений определена жеребьевкой.

  На телеканале «Россия» дебаты пройдут 23, 30 августа и 6 сентября с 8 утра до 8.56. В эти же дни кандидаты примут участие в дебатах на радиоканале «Маяк» с 10 утра до 11.00. На радиоканале «Радио «России» дебаты назначены на 21, 28 августа и 4 сентября с 20.10 до 21.00. И на радиоканале «Вести ФМ» дебаты пройдут 25 августа, 1 и 8 сентября с 10.00 до 11.00.

  С полным графиком предоставления бесплатного эфирного времени для проведения совместных агитационных мероприятий и размещения агитационных материалов можно ознакомиться на сайте регионального избиркома.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.