28 апреля 2016, четверг, 11:03

Теперь уже и поляки жалуются на длинные очереди на границах

5 ec01Когда критика звучит с двух сторон, значит, это уже не критиканство, и предмет для критики действительно существует.

  О том, что на границе Калининградской области и Польши скопились огромные пробки, а водители пропускные пункты иначе, чем «стойлом» не называют, мы уже рассказывали неоднократно. Но это была критика польских стражей границы с одной стороны. Теперь аналогичные претензии к своим пограничникам и таможенникам высказывают и поляки.

  Жители Вармии и Мазур, на въезд в Польшу должны ждать несколько часов. Однако, Варминско- Мазурский Отдел Пограничной службы утверждает, что ожидание на границе длится, один час, сообщает польское «Радио Ольштын».

   На пограничном переходе в Безледах продолжается ремонт полосы, на которой отправляются автобусы. Теперь они отправляются на зеленой полосе, которая должна служить для легковых автомобилей.

   «Автобусы пропускают через 3-4 автомобиля, регистрация одного автобуса занимает час», – приводит слова одного из стоящих в очереди, пана Лешека источник.

Также «Радио Ольштын» сообщает, что на регистрацию ждут, в частности, женщины с маленькими детьми.

   Между тем, Мирослава Александрович, пресс-секретарь Варминско- Мазурского Отделения Пограничной Охраны, утверждает, что очереди не такие уж и длинные.

  «На въезд в Польшу нужно ждать час, но это нормальная очередь»,- цитирует слова пресс-секретаря «Радио Ольштын» и обещает информировать о ситуации регулярно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.