, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Теперь уже и поляки жалуются на длинные очереди на границах

5 ec01Когда критика звучит с двух сторон, значит, это уже не критиканство, и предмет для критики действительно существует.

  О том, что на границе Калининградской области и Польши скопились огромные пробки, а водители пропускные пункты иначе, чем «стойлом» не называют, мы уже рассказывали неоднократно. Но это была критика польских стражей границы с одной стороны. Теперь аналогичные претензии к своим пограничникам и таможенникам высказывают и поляки.

  Жители Вармии и Мазур, на въезд в Польшу должны ждать несколько часов. Однако, Варминско- Мазурский Отдел Пограничной службы утверждает, что ожидание на границе длится, один час, сообщает польское «Радио Ольштын».

   На пограничном переходе в Безледах продолжается ремонт полосы, на которой отправляются автобусы. Теперь они отправляются на зеленой полосе, которая должна служить для легковых автомобилей.

   «Автобусы пропускают через 3-4 автомобиля, регистрация одного автобуса занимает час», – приводит слова одного из стоящих в очереди, пана Лешека источник.

Также «Радио Ольштын» сообщает, что на регистрацию ждут, в частности, женщины с маленькими детьми.

   Между тем, Мирослава Александрович, пресс-секретарь Варминско- Мазурского Отделения Пограничной Охраны, утверждает, что очереди не такие уж и длинные.

  «На въезд в Польшу нужно ждать час, но это нормальная очередь»,- цитирует слова пресс-секретаря «Радио Ольштын» и обещает информировать о ситуации регулярно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.