, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Немножко беременна или Как на министра обороны Польши покушение готовилось

НИА-Калининград

2 VOD 05История с возможным покушением на министра обороны Польши, о которой накануне поведало radiopolsha.pl, напомнила слова милой песенки со словами «ты беременна, но это временно». Эту «возможность» сейчас усиленно расследует прокуратура Польши.  

  Со ссылкой на радиостанцию RMF FM, источник пересказывает поистине детективную историю о «подготовке к устранению лица, исполняющего функции министра обороны, путем физической ликвидации».

   Следствие по делу о покушении, минимальное наказание за которое составляет три года лишения свободы, было начато еще 16 марта, а журналистам впервые стало известно о нем недавно от жителя Познани, который сообщил об этом на условиях анонимности.

   По его словам, его вызвали на допрос в полицию Краковского воеводства, где он должен был быть свидетелем по делу о покушении на убийство. В ходе допроса он узнал, что дело касается сообщения в интернете. Один из пользователей спрашивал, знает ли кто-то, где проживает министр обороны Мацеревич, а ему ответили и посоветовали успокоиться, потому что «дело и так будет решено».

  Человек на допросе заявил, что не является автором сообщения и у него вообще нет аккаунта в Facebook, где было размещено сообщение.

  По информации журналистов, по делу никто не задержан, однако следствие находится на этапе «ad personam» (обвинение в отношении одного подозреваемого).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.