, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области закончилась регистрация кандидатов на выборах в органы местного самоуправления

НИА-Калининград

6 ff10Избирательные комиссии, организующие муниципальные выборы в Калининградской области, закончили проверку документов кандидатов, чтобы зарегистрировать либо принять решение об отказе в регистрации на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

   Напомним, в единый день голосования 10 сентября в восьми муниципальных образованиях состоятся выборы в советы депутатов. В Пионерском городском округе – основные выборы депутатов окружного Совета депутатов. В Балтийском и Нестеровском муниципальных районах, Янтарном, Ладушкинском, Правдинском и Светловском городских округах пройдут дополнительные выборы в 11 одномандатных избирательных округах. Замещению подлежат 26 мандатов.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, об участии в выборах избиркомы уведомили 114 кандидатов от десяти избирательных объединений и кандидаты, участвующие в порядке самовыдвижения. Из них 89 – представители избирательных объединений и 25 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения.

   данным на 6 августа зарегистрировано 104 кандидата. Из них – 23, выдвинутых в порядке самовыдвижения, 81 - от избирательных объединений. Восьми кандидатам в регистрации отказано.

  От партии «Единая Россия» зарегистрировано 26 кандидатов, от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) – 17, от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) – 26, от партии «Справедливая Россия» - 2, от Российского объединённого трудового фронта (Рот Фронт) – 1, от «Партии роста» - 5, от партии «Патриоты России» - 2, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» - 1, от партии Коммунистическая партии социальной справедливости (КПСС) - 1.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.