, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прибалтийские государства боятся проведения учений «Запад 2017»

НИА-Калининград

00 958Чем ближе дата проведения совместного стратегического учения Вооружённых сил России и Республики Беларусь, тем громче лязганье зубами от страха у правителей Прибалтийских государств.

  Накануне латвийская газета Diena со ссылкой на высокопоставленных военных сообщила о том, что учения «Запад 2017» «могут оказаться непрозрачными и непредсказуемыми». Здесь стоит подчеркнуть, что такое заявление появилось даже после официального приглашения латвийских наблюдателей от имени Министерства обороны России и Белоруссии.

  А вот российских и белорусских наблюдателей не пригласили на ежегодные международные учения объединения военных кораблей стран Балтии Baltron, которые стартуют в территориальных водах Литвы и особой экономической зоне Балтийского моря сегодня, 7 августа.

  На этих учениях, по сообщению Минобороны Литвы, литовские ВМС представят корабль штаба и персонла Jotvingis (N42), противоминные корабли Sūduvis (M52) и Kuršis (M54), патрульные корабли Aukštaitis (P14) и Sėlis (P15), спасательный и поисковый корабль Šakiai, береговой катер H21 и команда подводников.

   Латвийские ВМС представят судно Varonis (A90) и противоминный корабль Rusins (M08). А Германия будет участвовать с противоминным кораблем Pegnitz (M109).

Руководство международными учениями возьмет на себя командующий ВМС Литвы Томас Скурдянис, отметили в военном ведомставе.

  «Во время активной фазы учений с 8 по 11 августа в Балтийском море будут совершенствоваться навыки ВМС и корабельные мощности: маневренность, процедуры связи, будут выполняться артиллерийские стрельбы и оборона от подводных целей, спасательные и поисковые учения, а также учения от ассиметричных угроз. Противоминные корабли будут проводить операции по разминированию»,- уточняется в сообщении Минобороны Литвы.

  Военный эксперт Дмитрий Литовкин в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о готовящихся учениях соединений военно-морских флотов стран Балтии BALTRON Squadron Exercise 17/2, отметив их яркий антироссийский характер.

  С точки зрения эксперта, вся риторика государств Балтии направлена на то, что Россия — якобы агрессор и в какой-то момент может совершить нападение.

  Напомним, проведение совместных стратегических учений «Запад-2017» запланировано на период с 14 по 20 сентября. По официальным данным, в учении примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.