28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прибалтийские государства боятся проведения учений «Запад 2017»

00 958Чем ближе дата проведения совместного стратегического учения Вооружённых сил России и Республики Беларусь, тем громче лязганье зубами от страха у правителей Прибалтийских государств.

  Накануне латвийская газета Diena со ссылкой на высокопоставленных военных сообщила о том, что учения «Запад 2017» «могут оказаться непрозрачными и непредсказуемыми». Здесь стоит подчеркнуть, что такое заявление появилось даже после официального приглашения латвийских наблюдателей от имени Министерства обороны России и Белоруссии.

  А вот российских и белорусских наблюдателей не пригласили на ежегодные международные учения объединения военных кораблей стран Балтии Baltron, которые стартуют в территориальных водах Литвы и особой экономической зоне Балтийского моря сегодня, 7 августа.

  На этих учениях, по сообщению Минобороны Литвы, литовские ВМС представят корабль штаба и персонла Jotvingis (N42), противоминные корабли Sūduvis (M52) и Kuršis (M54), патрульные корабли Aukštaitis (P14) и Sėlis (P15), спасательный и поисковый корабль Šakiai, береговой катер H21 и команда подводников.

   Латвийские ВМС представят судно Varonis (A90) и противоминный корабль Rusins (M08). А Германия будет участвовать с противоминным кораблем Pegnitz (M109).

Руководство международными учениями возьмет на себя командующий ВМС Литвы Томас Скурдянис, отметили в военном ведомставе.

  «Во время активной фазы учений с 8 по 11 августа в Балтийском море будут совершенствоваться навыки ВМС и корабельные мощности: маневренность, процедуры связи, будут выполняться артиллерийские стрельбы и оборона от подводных целей, спасательные и поисковые учения, а также учения от ассиметричных угроз. Противоминные корабли будут проводить операции по разминированию»,- уточняется в сообщении Минобороны Литвы.

  Военный эксперт Дмитрий Литовкин в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о готовящихся учениях соединений военно-морских флотов стран Балтии BALTRON Squadron Exercise 17/2, отметив их яркий антироссийский характер.

  С точки зрения эксперта, вся риторика государств Балтии направлена на то, что Россия — якобы агрессор и в какой-то момент может совершить нападение.

  Напомним, проведение совместных стратегических учений «Запад-2017» запланировано на период с 14 по 20 сентября. По официальным данным, в учении примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.