28 апреля 2016, четверг, 11:03

Избирательная комиссия Калининградской области проведет обучение для наблюдателей

44 nВ преддверии единого дня голосования 10 сентября 2017 года Избирательная комиссия Калининградской области проведет обучение для наблюдателей от кандидатов и избирательных объединений, участвующих в выборах главы региона и в местные советы депутатов.

  - Наша задача провести кампанию легитимно, и мы понимаем значимость в этом процессе наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, - отметила председатель облизбиркома Инесса Винярская.

   Для оказания содействия легитимности проводимых выборов Избирательная комиссия региона 23 августа в 11.00 в зале заседаний ИККО (г. Калининград, Московский проспект, 95) проведет семинар для представителей избирательных объединений, зарегистрированных кандидатов по вопросам организации работы наблюдателей на избирательных участках в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

  Как пояснила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, на семинаре будут разъяснены тонкости работы наблюдателей в течение дня голосования, а также во время подведения итогов голосования. Кроме того, для участников встречи подготовлены методические пособия для последующего обучения наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

  В связи с этим облизбирком предлагает кандидатам и представителям региональных отделений политических партий до 20 августа сообщить контакты координатора, отвечающего за подготовку наблюдателей, по номеру телефона (4012) 538-611 либо по электронной почте inbox@izbirkom39.ru.

  Напомним, что по действующему законодательству наблюдатели могут назначаться зарегистрированным кандидатом или партией, выдвинувшей этого кандидата. В каждую избирательную комиссию можно выдвинуть не более двух наблюдателей, причем одно лицо может контролировать деятельность лишь одного избиркома. Список наблюдателей зарегистрированный кандидат должен представить в соответствующую территориальную избирательную комиссию до 6 сентября.

  Наблюдателями могут быть граждане РФ, обладающие активным избирательным правом. Однако ими не могут быть выборные должностные лица – депутаты, главы местных администраций, судьи, прокуроры и ряд других чиновников.

  Любой наблюдатель должен иметь доступ в помещение избирательной комиссии, следить за ходом проведения выборов, обращать внимание председателя избиркома на зафиксированные нарушения, а также контролировать «чистоту» подсчета голосов избирателей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.