28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проголосовать на выборах губернатора по месту нахождения подано 165 заявлений

00 DSC 0Такие данные сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова.

  По её словам, за неделю приема заявлений о включении в список избирателей для голосования по месту фактического нахождения жители Калининградской области подали 165 заявлений. 120 заявлений оформлено в многофункциональных центрах и 45 – в территориальных избирательных комиссиях.

  Напомним, на выборах губернатора Калининградской области у каждого избирателя будет возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Для этого избиратель до 5 сентября вправе обратиться в удобный для него пункт приема заявлений (территориальные избирательные комиссии или МФЦ) и написать соответствующее заявление.

  Подать заявление о смене места голосования можно онлайн на сайте «Госуслуги», но при условии, что гражданин на нём уже зарегистрирован. С 30 августа по 4 сентября с теми же целями можно посетить участковую избирательную комиссию.

  Начиная с 5 сентября заявления будут принимать только участковые избирательные комиссии. Специальное заявление будет обладать степенью защиты. Последний срок подачи спецзаявления – 14.00 9 сентября. При этом важно помнить, что оформив спецзаявление, избиратель сможет проголосовать только на одном из 40 избирательных участков, определенных Избирательной комиссией Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.