, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области проголосовать на выборах губернатора по месту нахождения подано 165 заявлений

00 DSC 0Такие данные сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова.

  По её словам, за неделю приема заявлений о включении в список избирателей для голосования по месту фактического нахождения жители Калининградской области подали 165 заявлений. 120 заявлений оформлено в многофункциональных центрах и 45 – в территориальных избирательных комиссиях.

  Напомним, на выборах губернатора Калининградской области у каждого избирателя будет возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Для этого избиратель до 5 сентября вправе обратиться в удобный для него пункт приема заявлений (территориальные избирательные комиссии или МФЦ) и написать соответствующее заявление.

  Подать заявление о смене места голосования можно онлайн на сайте «Госуслуги», но при условии, что гражданин на нём уже зарегистрирован. С 30 августа по 4 сентября с теми же целями можно посетить участковую избирательную комиссию.

  Начиная с 5 сентября заявления будут принимать только участковые избирательные комиссии. Специальное заявление будет обладать степенью защиты. Последний срок подачи спецзаявления – 14.00 9 сентября. При этом важно помнить, что оформив спецзаявление, избиратель сможет проголосовать только на одном из 40 избирательных участков, определенных Избирательной комиссией Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.