, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Известия": в МИД РФ пообещали ассиметричный ответ Польше на закон о сносе советских памятников

НИА-Калининград

sovie00Москва может принять ассиметричные меры в ответ на польский закон о декоммунизации, который предусматривает снос советских памятников. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщают "Известия" с ссылкой на источник в МИД РФ.

  По информации источника издания, Россия рассматривает несколько вариантов ответа Польше. Среди них персональные санкции против политиков, работавших над законом, экономические меры воздействия и привлечение внимания международной общественности к проблеме. Первый вариант в ведомстве назвали самым вероятным.

  - Надо и санкции ввести в отношении авторов закона, которые его продвигали и лоббировали, и прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами. Я поддержу любые санкции, которые будут предложены, – заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Как сообщили изданию в МИД РФ, Россия в любом случае примет ответные меры. Тема сноса советских памятников в Польше, который в ведомстве назвали незаконным, затрагивается на таких площадках, как ОБСЕ, СЕ и ОДКБ.

  - Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер, – отметили в ведомстве.

  Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон о декоммунизации, согласно которому может быть убрано до пятиста мемориальных захоронений и памятников. Закон также запрещает называть улицы, дома и мосты в честь деятелей коммунистической эпохи. Госдума РФ совместно с кнессетом Израиля обратились к Европе с заявлением в связи с оскорблением памяти воинов-освободителей и жертв холокоста.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.