, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выборы губернатора Калининградской области проверили на доступность

31 dostupВ Калининграде представители областного избиркома и региональной Общественной палаты проверили доступность будущего избирательного участка для маломобильных групп населения.

  В административном здании по адресу: Советский проспект, 13, помимо различных располагается и Общественная палата Калининградской области. Консультант организацонно-методического отдела Избирательной комиссии Калининградской области Людмила Семчук и руководитель аппарата областной Общественной палаты Сергей Гриненко смогли лично убедиться в том, что здание является доступным для людей, имеющих проблемы с передвижением.

  Это необязательно инвалиды. К данной категории могут принадлежать и просто люди, которые временно лишены возможности полноценно передвигаться, но при этом имеют право, а главное - желание принять участие в голосовании на выборах губернатора самого западного российского региона. По указанному адресу в августе будет сформирован избирательный участок, где смогут проголосовать граждане, не имеющие постоянной регистрации на территории Калининградской области.

   Кстати, само здание на Советском проспекте оборудовано пандусом. Кроме того, на первом этаже установлен лестничный подъемник. Это устройство для перемещения пациента в инвалидной коляске вверх и вниз по лестнице. Гусеничный лестничный подъемник представляет собой подъемное устройство с электрическим приводом, основным конструкционным элементом которого является основание-платформа на резиновых гусеницах. Инвалидное кресло размещается на платформе, и таким образом осуществляется подъем и спуск.

   Колесный лестничный подъемник представляет собой подъемное устройство с электрическим приводом, оснащенное специальной колесной базой, благодаря которой подъемник преодолевает ступеньки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.