28 апреля 2016, четверг, 11:03

Зеленоградскую администрацию оштрафовали за свалку в пос. Каменка

20170426 134335Управление Росприроднадзора по Калининградской области оштрафовало администрацию Зеленоградского городского округа за свалку в пос. Каменка. Об этом сообщили в региональном отделении общественной организации "Зелёный фронт".

  Ведомство вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении администрации за невыполнение обязательных требований по защите земель как объекта охраны окружающей среды. Штраф для юридических лиц за такие нарушения составляет от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.

Свалку в пос. Каменка обнаружили в мае 2017 года. Росприроднадзор подтвердил факт расположения отходов в посёлке и направил уведомление в адрес собственника участка.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.