, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зеленоградскую администрацию оштрафовали за свалку в пос. Каменка

НИА-Калининград

20170426 134335Управление Росприроднадзора по Калининградской области оштрафовало администрацию Зеленоградского городского округа за свалку в пос. Каменка. Об этом сообщили в региональном отделении общественной организации "Зелёный фронт".

  Ведомство вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении администрации за невыполнение обязательных требований по защите земель как объекта охраны окружающей среды. Штраф для юридических лиц за такие нарушения составляет от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.

Свалку в пос. Каменка обнаружили в мае 2017 года. Росприроднадзор подтвердил факт расположения отходов в посёлке и направил уведомление в адрес собственника участка.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.