, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство РФ выделяет средства на строительство онкологического центра в регионе

НИА-Калининград

c863fc4efОб этом заявил 27 июля премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Правительства Российской Федерации.

  - Также мы распределяем субсидии. Эти средства не были заложены в бюджете, они дополнительно выделяются из резерва Правительства. Во-первых, 500 миллионов рублей – на завершение строительства двух медицинских учреждений, о чём мы договаривались, это онкологический центр в Калининградской области и больница скорой помощи в Рязани, - сообщил Дмитрий Медведев.

  - Распоряжение о выделении 350 миллионов рублей на строительство онкоцентра сегодня одобрено Правительством РФ. И будем надеяться, что в ближайшее время документ будет опубликован, - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. – Я поручил региональному министерству здравоохранения в оперативном порядке подготовить соглашение с федеральным ведомством для скорейшего поступления средств в бюджет региона.

Для справки:

Реализация строительства онкоцентра в Калининградской области начнется в 2017 году и будет предполагать финансирование в размере 350 млн рублей.

В соответствии с рекомендациями Минздрава России было актуализировано и согласовано с ведомством медико-техническое задание.

В новом центре будут современная поликлиника, стационар на 200 коек, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Ограничение максимальной сметной стоимости объекта в части строительства и оснащения медицинским и технологическим оборудованием составило 4,5 млрд рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.