, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство РФ выделяет средства на строительство онкологического центра в регионе

НИА-Калининград

c863fc4efОб этом заявил 27 июля премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Правительства Российской Федерации.

  - Также мы распределяем субсидии. Эти средства не были заложены в бюджете, они дополнительно выделяются из резерва Правительства. Во-первых, 500 миллионов рублей – на завершение строительства двух медицинских учреждений, о чём мы договаривались, это онкологический центр в Калининградской области и больница скорой помощи в Рязани, - сообщил Дмитрий Медведев.

  - Распоряжение о выделении 350 миллионов рублей на строительство онкоцентра сегодня одобрено Правительством РФ. И будем надеяться, что в ближайшее время документ будет опубликован, - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. – Я поручил региональному министерству здравоохранения в оперативном порядке подготовить соглашение с федеральным ведомством для скорейшего поступления средств в бюджет региона.

Для справки:

Реализация строительства онкоцентра в Калининградской области начнется в 2017 году и будет предполагать финансирование в размере 350 млн рублей.

В соответствии с рекомендациями Минздрава России было актуализировано и согласовано с ведомством медико-техническое задание.

В новом центре будут современная поликлиника, стационар на 200 коек, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Ограничение максимальной сметной стоимости объекта в части строительства и оснащения медицинским и технологическим оборудованием составило 4,5 млрд рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.