, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медведев рассказал, когда в Калининграде заработают электронные визы для иностранцев

НИА-Калининград

Krasivyiy Kaliningrad2Иностранцы смогут с 1 июля 2019 года въезжать в Россию через территорию Калининградской области по электронным визам. Как сообщает "Интерфакс", об этом на заседании правительства рассказал премьер РФ Дмитрий Медведев.

  - Целый ряд нововведений предлагается для Калининградской области. Иностранные граждане смогут получить электронную визу, — заявил Медведев. — После завершения необходимых технических мероприятий с 1 июля 2019 года такую возможность получат все те, кто приезжает в нашу страну и уезжает из неё именно из Калининградской области.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что МИД планирует направить в правительство предложение по введению электронных виз в Калининград. Он рассказал, что разрешения на въезд будут действовать 30 дней и предполагать восьмидневное беспрерывное пребывание в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.