, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство РФ сегодня рассмотрит поправки в закон о Калининградской области

НИА-Калининград

bb20b XLПравительство РФ в четверг, 27 июля, рассмотрит поправки в закон о Калининградской области, направленные на формирование благоприятного налогового режима для развития региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

  Всего чиновники обсудят три документа. Первый предусматривает продление срока действия ОЭЗ в регионе до 31 декабря 2095 года. В её состав намерены включить территории и акватории морских портов области. Также предлагается продлить до 1 января 2031 года срок господдержки юридических лиц и резидентов ОЭЗ в регионе для создания и содержания рабочих мест, замещение импорта и локализацию сборочного производства, а также для улучшения экономических и социальных условий проживания в регионе.

  Вторая поправка предполагает изменения в налоговое законодательство, в соответствии с которыми для резидентов ОЭЗ установят пониженную ставку налога на прибыль организаций — 0% за шесть лет. В течение следующих шести лет она увеличится до 10%.

  Третий пункт предусматривает уменьшение тарифов страховых взносов для организаций, получивших статус резидента, при условии создания ими новых рабочих мест. Общий тариф составит 7,6% вместо 30%, в том числе 6% — в пенсионный фонд, 1,5% — в фонд социального страхования и 0,1% — в фонд обязательного медицинского страхования. Пониженные тарифы применят к плательщикам из единого реестра резидентов ОЭЗ в Калининградской области с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно. Предельный срок применения пониженных тарифов — 31 декабря 2025 года.

  По информации пресс-службы кабмина, поправки рассмотрели и одобрили 17 июля на заседании комиссии по законопроектной деятельности.

  Правительство РФ разработало для региона закон, который предусматривает формирование модели опережающего социально-экономического развития. В кабмине считают, что документ позволит привлечь инвесторов и создать новые производства на территории региона. Закон должен заменить действующий режим особой экономической зоны.

  Функционирующая в области ОЭЗ подразумевает льготы по налогам на прибыль и имущество организаций. Режим ТОР предлагает такие же льготные ставки, а также режим свободной таможенной зоны. Однако он отличается от действующего: иностранная продукция и товары, изготовленные с использованием импортных комплектующих или товаров Таможенного союза, ввезённых без уплаты пошлин, могут использоваться только внутри ТОР.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.