, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлана Трусенева: К 2019 году будут созданы условия для занятия спортом во всех сельских школах

НИА-Калининград

cdОб этом сообщила руководитель министерства образования региона в ходе проверки готовности образовательных организаций к новому учебному году в Гурьевском и Гвардейском городских округах в среду, 26 июля.

  На данный момент в школах поселков Низовье, Борское и Славинск проводятся ремонты спортивных залов в рамках проекта по созданию в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. Все работы на объектах будут завершены в первой декаде августа.

  - Ежегодно наш регион участвует в этом проекте. За последние три года капитально отремонтированы 33 спортивных зала, а также построены 12 площадок для занятия физической культурой. В этом году откроется ещё десять объектов. С уверенностью можно сказать, к 2019 году будут созданы условия для занятия спортом во всех сельских школах, - отметила временно исполняющая обязанности министра образования.

  Кроме того, Светлана Трусенёва осмотрела учебные помещения, школьные классы, оснащённые современным оборудованием, помещения для дошкольников и школьные музеи.

Напомним: в этом году на подготовку образовательных учреждений Калининградской области к новому учебному году из средств бюджетов различных уровней выделено более 200 миллионов рублей. Средства направлены на проведение ремонтных работ, на обеспечение мер по пожарной безопасности и противодействию терроризму.

  В рамках проекта по созданию в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом выделено более 15 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.