, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Ярошук: «От серой плитки откажемся, будем мостить тротуары цветной»

НИА-Калининград

video ukladx479Об этом глава Калининграда Александр Ярошук заявил после оперативного совещания в администрации города, где в числе других рассматривался вопрос о ходе выполнения целевой программы «Капитальный ремонт,  ремонт и содержание  автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград».

  В этом году в план ремонта тротуаров включен 31 объект улично-дорожной сети.  На эти цели направят в общей сложности более 117 млн рублей, в том числе более трех миллионов рублей из регионального бюджета.

  Как доложил и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, на 13 объектах работы по ремонту тротуаров уже завершены, в работе на сегодняшний день 17 объектов. В первую очередь ремонтируются пешеходные дорожки в густонаселенных районах города, подходы к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и туристическим объектам, а также тротуары по протокольным маршрутам ЧМ-2018.

  - С ремонтом тротуаров проблем никаких нет, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - По некоторым объектам сдвигаются сроки сдачи, где-то по субъективным, где-то по объективным причинам. У Музея янтаря завершим работы на месяц позже ранее запланированного срока. Здесь снимали сериал, и по просьбе съемочной группы мы приостанавливали ремонт. Нерадивым подрядчикам, по вине которых затягиваются сроки ремонта, предъявляем штрафные санкции. Мы договорились с коллегами, что при формировании конкурсной документации на ремонт тротуаров в следующем году будем предусматривать цветную – белую плитку, как на Гвардейском проспекте, или желтую, как у Музея янтаря. От серой плитки будем отказываться. Думаю, калининградцы меня поддержат в этом вопросе. Цветная плитка будет радовать глаз в пасмурную погоду.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.