, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область в лидерах рейтинга Минстроя РФ по созданию комфортной городской среды

НИА-Калининград

3f56Результаты рейтинга регионов стали известны по итогам семинара по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

  Накануне он прошел в Краснодаре под руководством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. В его работе принял участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максим Федосеев.

  По результатам текущего этапа реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» Калининградская область уверенно замыкает тройку лидеров, набрав 42 балла из 56 возможных. Первую позицию занимает Калужская область, набравшая 46 баллов. Второе место разделили Красноярский край и Чеченская Республика с 43 баллами.

  Первые результаты рейтинга, показывающие динамику реализации проекта, стали известны по итогам форума «Среда для жизни», который прошел в Саратове в мае этого года. Тогда Калининградская область также вошла в число лидеров.

  - Нас снова назвали одними из лучших в стране, и мы не будем снижать планку. Во время реализации этого проекта мы сделали все процессы максимально открытыми и гласными. Мы оперативно создали рабочую группу, куда вошли главы муниципалитетов - участников, которые еженедельно собираются и в рабочем порядке решают все возникающие вопросы. Что особенно важно, глава региона Антон Алиханов лично контролирует ход работ во дворах во всех муниципалитетах. Без такой совместной масштабной работы мы бы не добились столь высокого результата, - подчеркнул Максим Федосеев.

  Напомним, что в этом году в Калининградской области будет благоустроено 45 дворов и более 30 тыс. квадратных метров общественных территорий. На их ремонт направлено 289 млн рублей, из них 167 - средства федерального бюджета, 98 млн направляет областной бюджет, 25 млн - местные бюджеты. Кроме того, приведут в порядок парк в Багратионовске, где построят летний театр. На эти цели будет направлено 8 млн рублей. В Калининградской области собственники жилых помещений софинансируют проект в размере не менее 5% от стоимости всех работ.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.