, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минстрой РФ: Преображение городской среды - приоритетная задача ближайших пяти лет

НИА-Калининград

c374465Во вторник, 25 июля, в Краснодаре завершился семинар по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

  Обсудить текущие вопросы по проекту, поделиться опытом в столицу Кубани приехали более тысячи представителей всех субъектов России. Делегацию Калининградской области возглавляет временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев.

  Во время семинара на дискуссионной площадке докладчики рассказывали о примерах лучших практик, реализованных на территориях своих муниципалитетов. Кроме того, делились советами и пожеланиями, демонстрировали результаты текущего этапа проекта. Ключевой темой обсуждения стало формирование программы приоритетного проекта на 2018-2022 годы.

  Как отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, сегодня у людей огромные ожидания от данного проекта, с помощью которого облик российских городов будет меняться в лучшую сторону.

  - Нельзя благоустроить все города одномоментно, но постепенно люди должны видеть, что обещанное ранее реализуется в конкретных делах: благоустройство общественных пространств,  площадей, парков, скверов, дворов. У нас почти 1 700 муниципалитетов, участвующих в программе. То, что уже сделано на бумаге сейчас, должно быть воплощено в реальность и в полном объеме. Сегодня наша задача - сформировать программу на следующую пятилетку. Она должна появиться уже в конце этого года обязательно с учетом пожеланий жителей, - сказал Андрей Чибис.

  - Пятилетняя программа - это, несомненно, большой труд. Здесь, в Краснодаре, мы провели работу над ошибками, обменялись ценным опытом с другими регионами. Далее уже будем работать с новыми идеями и зарядом энергии. Приятно, что наша область также отмечена в числе лучших по реализации проекта - опыт преображения Ленинского проспекта в Калининграде был приведен в пример всем регионам страны Минстроем России, - подчеркнул Максим Федосеев. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.