28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минстрой РФ: Преображение городской среды - приоритетная задача ближайших пяти лет

c374465Во вторник, 25 июля, в Краснодаре завершился семинар по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

  Обсудить текущие вопросы по проекту, поделиться опытом в столицу Кубани приехали более тысячи представителей всех субъектов России. Делегацию Калининградской области возглавляет временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев.

  Во время семинара на дискуссионной площадке докладчики рассказывали о примерах лучших практик, реализованных на территориях своих муниципалитетов. Кроме того, делились советами и пожеланиями, демонстрировали результаты текущего этапа проекта. Ключевой темой обсуждения стало формирование программы приоритетного проекта на 2018-2022 годы.

  Как отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, сегодня у людей огромные ожидания от данного проекта, с помощью которого облик российских городов будет меняться в лучшую сторону.

  - Нельзя благоустроить все города одномоментно, но постепенно люди должны видеть, что обещанное ранее реализуется в конкретных делах: благоустройство общественных пространств,  площадей, парков, скверов, дворов. У нас почти 1 700 муниципалитетов, участвующих в программе. То, что уже сделано на бумаге сейчас, должно быть воплощено в реальность и в полном объеме. Сегодня наша задача - сформировать программу на следующую пятилетку. Она должна появиться уже в конце этого года обязательно с учетом пожеланий жителей, - сказал Андрей Чибис.

  - Пятилетняя программа - это, несомненно, большой труд. Здесь, в Краснодаре, мы провели работу над ошибками, обменялись ценным опытом с другими регионами. Далее уже будем работать с новыми идеями и зарядом энергии. Приятно, что наша область также отмечена в числе лучших по реализации проекта - опыт преображения Ленинского проспекта в Калининграде был приведен в пример всем регионам страны Минстроем России, - подчеркнул Максим Федосеев. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.