28 апреля 2016, четверг, 11:03

Росмолодежь поддержала инициативу регионального правительства по обустройству уличных спортивных площадок

d3Об этом стало известно 24 июля в ходе рабочей встречи временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова и руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

  Мероприятие прошло на открывшейся месяц назад первой специализированной  площадке в регионе по воркауту. За это время спортивный комплекс для занятий уличной гимнастикой набрал большую популярность среди горожан.

Как отметил Александр Бугаев, объект соответствует всем критериям безопасности. Кроме того, по мнению главы Росмолодежи, такая организация городского пространства способствует развитию здорового образа жизни и популяризации спорта среди юных калининградцев.

  - То внимание, которое руководство области оказывает молодежной политике, это очень большое подспорье для федерального агентства. В принципе, далеко не везде такое внимание оказывается. Мы выражаем главе региона за эту работу благодарность. Потому что если мы не будем заниматься молодёжью, значит, не будем инвестировать в будущее, - отметил Александр Бугаев.

Антон Алиханов подчеркнул, что в планах регионального правительства при содействии социально ориентированного бизнеса продолжить установку подобных площадок в Калининграде и области.

  - На примере спортивного комплекса для уличной гимнастики мы убедились, что такие объекты весьма востребованы и становятся точками притяжения для молодежи и целых семей. Кроме того, это хороший способ организовать и дать возможность для развития субкультур в регионе. Мы готовы их поддержать. В планах - развитие подобной спортивной инфраструктуры не только в центре, но и на окраинах Калининграда, и в других муниципалитетах, - сообщил глава региона.

Также в рамках встречи Антон Алиханов и Александр Бугаев обсудили дальнейшие перспективы развития Всероссийского форума «Балтийский Артек». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.