, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Руководитель Росмолодежи: Федеральной смене «Балтийского Артека» необходимо выходить на новый уровень

738d6В понедельник, 24 июля, на Всероссийском форуме «Балтийский Артек» состоялась панельная дискуссия с участием руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

  Темой встречи стала роль Российского движения школьников в системе воспитания детей. Спикер рассказал о базовых принципах воспитания учеников, на которых должны быть сконцентрированы молодые педагоги, а также акцентировал внимание на основах развития РДШ.

  - Мы год ставили организацию на ноги, теперь настал момент, когда стоит задуматься и о мотивации участников. Ведь именно они – основа для развития самого движения, – отметил Александр Бугаев.

  Кроме того, руководитель Росмолодежи рекомендовал координаторам РДШ сосредоточиться на более тесном взаимодействии с органами региональной власти, а также призвал их не уходить в вопросы молодежной политики и сконцентрировать внимание исключительно на движении.

  Педагогов интересовала тема профессиональной ориентации школьников. Эксперт подчеркнул, что уже утверждена дорожная карта научно-технических инициатив. Открываются центры для одаренных школьников и детские технопарки, где применяются новые научные подходы, стремительными темпами развивается робототехника, ведется активная работа по линии World Skills.

  В завершении встречи Александр Бугаев отметил, что федеральной смене «Балтийского Артека» необходимо выходить на новый уровень – увеличивать масштаб по количеству как участников, так и смен.

  Напомним: профильная смена «Молодые учителя» проходит с 19 по 25 июля в Калининградской области. Она объединила более 450 молодых педагогов из 70 субъектов Российской Федерации. Форум «Балтийский Артек» организован Федеральным агентством по делам молодёжи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.