, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Начались работы по газификации второй очереди Гвардейска

d9f4Благодаря активному взаимодействию администрации муниципалитета с региональным правительством было принято решение о продолжении газификации Гвардейского городского округа в 2017-2018 годах.

  Общая стоимость работ - более 76 миллионов рублей.

Всего в рамках второй очереди газифицируют 33 улицы Гвардейска и установят более 300 газовых вводов. Общая протяжённость газопровода составит более 15 км. Он обеспечит природным газом около 4,5 тысячи жителей.

Первыми планируется газифицировать дома по улицам  Советской, Марченко, Лермонтова, Пушкина, Жукова, Маркса и Красноармейской. Подробная информация для жителей размещена на стенде около ДК г. Гвардейска. Сейчас жителям необходимо ознакомиться с проектом газификации и начинать готовить документацию для внутридомовой газовой разводки. Руководители округа полагают, что газификация указанного участка может завершиться уже в этом году.

Также в планах – газификация поселка Сокольники Гвардейского района. Газопровод протяженностью 8 км обеспечит газом почти 300 человек.

В результате строительства обоих объектов уровень газификации муниципалитета достигнет 73%, а это больше 20 тысяч человек. Около пяти лет назад этот уровень составлял лишь 10%.

Напомним, что уровень газификации природным газом региона увеличился с 54,51% в 2010 году до 66,3% в 2017 году. Для исполнения поставленных задач по доведению уровня газификации региона до 75% (подключение к природному газу 90 тысяч человек) и достижения установленных целей до 2022 года планируется строительство газопроводов высокого давления и межпоселковых газопроводов, а также внутрипоселковых газопроводов и газопроводов-вводов на территории 17 муниципальных образований.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.