28 апреля 2016, четверг, 11:03

Евросоюз подготовит ответ на санкции США против России

777jjЕС выступает против введения США санкций в отношении России. Как пишет Financial Тimes, Брюссель готов ответить Вашингтону, если планируемые ограничения затронут интересы европейских компаний, которые законно ведут бизнес в России.

  Как отметил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, "надо быть готовым к действиям в ближайшие дни", если антироссийские санкции будут "приняты без учета озабоченностей ЕС" в таких сферах, как железные дороги, финансы, перевозки, горнодобывающая промышленность, энергетика ("Северный поток-2").

  Брюссель намерен потребовать от администрации США "публичного или письменного заявления", что ограничительные меры не затронут интересы ЕС.

  Ранее палата представителей Конгресса США согласовала законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Ранее документ был принят Сенатом. После одобрения палатой он должен быть передан на подпись президенту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.