, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Госуслуги без очередей: на сайте УМВД открыта онлайн-запись на приём по вопросам миграции

l2EC0QmmUEEВ Калининграде интернет-пользователь впервые оформил свидетельство участника Государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом НИА-Калининград сообщает пресс-служба УМВД по области.

  Онлайн-запись позволяет ускорить процесс получения необходимых документов. Для подачи электронного заявления на прием достаточно ввести свои персональные данные на сайте УМВД и в диалоговом окне выбрать необходимую государственную услугу:

— регистрационный учет граждан РФ (по месту жительства, месту пребывания);
— выдача (замена) внутренних паспортов гражданина РФ;
— оформление заграничных паспортов гражданина РФ нового поколения;
— оформление гражданства РФ;

— оформление, выдача и замена свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом;

— оформление разрешения на временное проживание иностранных граждан и лицам без гражданства в РФ;
-оформление вида на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства в РФ.

"Сейчас это очень актуально, потому что с начала реализации Госпрограммы оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, которая стартовала в 2007 году, в Калининградскую область прибыло более 38 000 человек. В 2017 году — уже почти 2 000, из которых 596 человек подали заявления на участие в программе", — считают в пресс-службе.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.