, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В главной военно-морской базе Балтийского флота зазвучала китайская речь (фото)

НИА-Калининград

0 9. Отряд из трех кораблей ВМС КНР во главе с эсминцем «Хэфэй» прибыл в порт Балтийск для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие – 2017».

  По информации начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Романа Мартова, в состав отряда кораблей ВМС КНР вошли эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчен» и судно снабжения «Ломаху».

  В Военной гавани Балтийска китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Балтийского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба Балтийской военно-морской базы.

  Руководители учений - заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего китайских ВМС вице-адмирал Тянь Чжун в ходе выступлений подчеркнули, что предстоящие военно-морские маневры станут первыми в истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств.

  Основными целями учений станут отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море, на суше и в воздухе.

   В ходе активной фазы морских маневров с 25 по 26 июля военные моряки двух стран практически отработают вопросы совместной организации  противодиверсионной,  противовоздушной и противокорабельной обороны.

  Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также проведут совместные мероприятия по спасению человека, упавшего за борт, тренировки по передачи сухих грузов между кораблями-участниками и оказание помощи условно аварийному кораблю.

Фото: отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.