, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В главной военно-морской базе Балтийского флота зазвучала китайская речь (фото)

НИА-Калининград

0 9. Отряд из трех кораблей ВМС КНР во главе с эсминцем «Хэфэй» прибыл в порт Балтийск для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие – 2017».

  По информации начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Романа Мартова, в состав отряда кораблей ВМС КНР вошли эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчен» и судно снабжения «Ломаху».

  В Военной гавани Балтийска китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Балтийского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба Балтийской военно-морской базы.

  Руководители учений - заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего китайских ВМС вице-адмирал Тянь Чжун в ходе выступлений подчеркнули, что предстоящие военно-морские маневры станут первыми в истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств.

  Основными целями учений станут отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море, на суше и в воздухе.

   В ходе активной фазы морских маневров с 25 по 26 июля военные моряки двух стран практически отработают вопросы совместной организации  противодиверсионной,  противовоздушной и противокорабельной обороны.

  Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также проведут совместные мероприятия по спасению человека, упавшего за борт, тренировки по передачи сухих грузов между кораблями-участниками и оказание помощи условно аварийному кораблю.

Фото: отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.