, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медицинское обслуживание в Гусеве обеспечивается на хорошем уровне

НИА-Калининград

1Такой вывод сделал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Илья Баринов по итогам посещения лечебных учреждений городского округа.

  Перед осмотром головной медицинской организации Гусевского муниципалитета – центральной районной больницы – Илья Баринов оценил качество и доступность оказания медицинской помощи в новом модульном фельдшерско-акушерском пункте в поселке Михайлово, построенном по госпрограмме Калининградской области «Развитие здравоохранения» и открытом в сентябре прошлого года. На его монтаж и оснащение из регионального бюджета было направлено свыше 4 млн рублей. Как и на других подобных объектах здравоохранения, возводимых на селе, с проведением коммуникаций и благоустройством помогли местные власти. 

ФАП обслуживает около тысячи жителей шести населенных пунктов, в том числе около 200 детей.

  - Это один из четырех наших ФАПов, построенных в 2016 году, – отметил Илья Баринов. – И мы видим, что здесь созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям в комфортной обстановке. К организации такого уровня обслуживания жителей села мы будем стремиться и в дальнейшем.

В Гусевской ЦРБ врио зампреда правительства ознакомился с работой ключевых подразделений больницы, в том числе женской консультации. В настоящее время здесь идет подготовка к ремонтным работам, которые начнутся по окончании конкурсных процедур. Средства на эти цели в размере 6,5 млн рублей выделены из резервного фонда правительства по поручению главы региона Антона Алиханова, данного в ходе рабочего выезда в муниципалитет в мае этого года. При обсуждении показателей работы созданного в консультации полгода назад кабинета по диагностике онкопатологий женской репродуктивной системы Илья Баринов предложил в перспективе переформатировать это структурное подразделение больницы в Центр женского здоровья по аналогии с недавно открывшимся в Калининграде.

Говоря о перспективах развития в Гусевской ЦРБ оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями системы кровообращения, Илья Баринов поделился планами создания на ее базе служб нейро- и кардиореабилитации, а также установки ангиографа. Также он поддержал руководство больницы в стремлении совершенствовать оказание хирургической помощи, в том числе с использованием метода лапароскопии.

Еще один блок вопросов, который затронул врио зампреда при посещении Гусева, касался кадрового обеспечения больницы и ее структурных подразделений на селе. Как рассказали в руководстве ЦРБ, в ближайшие два месяца на работу в учреждение придут восемь врачей, половина из которых - после окончания целевой ординатуры. Ведутся переговоры о трудоустройстве еще нескольких специалистов.   

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.