28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Европарламенте готовят санкции против Прибалтики

cankciiФракция Европарламента «Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера» (GUE/NGL) подготовила резолюцию с призывом ввести санкции против Латвии, Литвы и Эстонии из-за поощрения местными властями акций и шествий неонацистов.

Фракция GUE/NGL требует от Брюсселя осудить пропаганду нацистской идеологии и ввести против прибалтийских стран экономические санкции, рассказал газете «Известия» заместитель председателя комитета ЕП по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталка. Соответствующая резолюция будет представлена осенью.

Машталка говорит, что Брюссель закрывает глаза на рост фашистских настроений в Европе. Введение санкций против прибалтийских стран, например, лишение их денег из европейских фондов, по его словам, стало бы адекватной мерой со стороны ЕП.

«Для принятия резолюции понадобится поддержка депутатов из других политических групп. Однако даже если она не будет одобрена, наша инициатива станет заметным политическим жестом. Ведь тем, кто откажется ее принимать, будет необходимо обосновать свою позицию и объяснить, почему они не видят угрозы в нацизме», — пояснил евродепутат.

В Эстонии проходят слеты ветеранов 20-й дивизии СС и факельные шествия националистов, в Латвии — марши легионеров СС. Россия неоднократно критиковала власти прибалтийских государств, разрешающих подобные мероприятия, которые, по сути, являются прямой реабилитацией нацизма, отмечает «Ридус».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.