, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проведение работ по определению границ зон затопления на острове Октябрьский не связано с работами по строительству стадиона

НИА-Калининград

95f075eНа портале Единой информационной системы в сфере закупок 5 июля 2017 года была размещена информация о проведении  конкурса на выполнение работ по определению зон затопления, подтопления участка территории на острове Октябрьский в Калининграде.

  В связи с этим министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области сообщает, что проведение на территории острова работ по определению зон возможного подтопления проводится согласно постановлению Правительства РФ № 360 от 18 апреля 2014 года и не связано с работами по строительству стадиона.

  - Определение границ возможного подтопления – это плановая работа, которая предшествует освоению новых территорий, расположенных в непосредственной близости от водных объектов, - отметил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

С использованием данных о зонах возможного подтопления будут разрабатываться проекты территориального планирования вблизи водных объектов, а также приниматься решения о строительстве набережных и объектов инфраструктуры по защите от подъема грунтовых вод и разливов рек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.