, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проведение работ по определению границ зон затопления на острове Октябрьский не связано с работами по строительству стадиона

НИА-Калининград

95f075eНа портале Единой информационной системы в сфере закупок 5 июля 2017 года была размещена информация о проведении  конкурса на выполнение работ по определению зон затопления, подтопления участка территории на острове Октябрьский в Калининграде.

  В связи с этим министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области сообщает, что проведение на территории острова работ по определению зон возможного подтопления проводится согласно постановлению Правительства РФ № 360 от 18 апреля 2014 года и не связано с работами по строительству стадиона.

  - Определение границ возможного подтопления – это плановая работа, которая предшествует освоению новых территорий, расположенных в непосредственной близости от водных объектов, - отметил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

С использованием данных о зонах возможного подтопления будут разрабатываться проекты территориального планирования вблизи водных объектов, а также приниматься решения о строительстве набережных и объектов инфраструктуры по защите от подъема грунтовых вод и разливов рек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.