28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проведение работ по определению границ зон затопления на острове Октябрьский не связано с работами по строительству стадиона

95f075eНа портале Единой информационной системы в сфере закупок 5 июля 2017 года была размещена информация о проведении  конкурса на выполнение работ по определению зон затопления, подтопления участка территории на острове Октябрьский в Калининграде.

  В связи с этим министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области сообщает, что проведение на территории острова работ по определению зон возможного подтопления проводится согласно постановлению Правительства РФ № 360 от 18 апреля 2014 года и не связано с работами по строительству стадиона.

  - Определение границ возможного подтопления – это плановая работа, которая предшествует освоению новых территорий, расположенных в непосредственной близости от водных объектов, - отметил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

С использованием данных о зонах возможного подтопления будут разрабатываться проекты территориального планирования вблизи водных объектов, а также приниматься решения о строительстве набережных и объектов инфраструктуры по защите от подъема грунтовых вод и разливов рек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.