, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Павильону – новое место, тротуарам – стилевое единство

3c45Перенести торговый павильон, чтобы открыть вид на Росгартенские ворота. Такое поручение дал глава Калининграда Александр Ярошук, 18 июля, во время проверки хода работ по ремонту тротуаров. Павильон расположен напротив площади Василевского, закрывая собой вид на исторический объект.

  Сейчас в павильоне у Росгартенских ворот размещаются магазин хлебобулочных изделий и киоск с печатной продукцией. Глава города Александр Ярошук предложил сдвинуть павильон на 20 метров правее.

  - Палатка эта загораживает вид, ее нужно перенести в правую сторону ближе к пешеходному переходу. Сразу откроется весь вид исторического места. Я дал поручение поставить павильон на то место, где растут две елочки. Если можно, мы их пересадим, – сообщил журналистам НИА-Калининград Александр Ярошук.

  Глава города, проверив, как идет ремонт тротуаров у Музея янтаря и на другой стороне улицы Черняховского от площади Василевского до ул. Сергеева, отметил, что стоит найти какое-то стилевое единство для обустройства пешеходных дорожек с помощью плитки.

  - Нужно делать тротуары в едином дизайнерском решении. Улицы Калининграда смотрятся плохо, когда на тротуарах укладывают камень разных цветов. Мы будем думать над тем, чтобы все улицы от начала и до конца выполнялись в одном дизайн-проекте. Не так, что часть идет с кантами и серой плиткой, потом асфальт, потом желтая или красная. Получается плохо. И, мне кажется, что следует отказаться от использования серых тонов. Мне всегда не нравился серый. У нас погода в Калининграде плохая, дома серые, еще и плитка серая. Надо делать что-то желтого цвета. Или, как на Гвардейском проспекте, с белизной. Смотрится лучше, и жить хочется, – улыбнулся глава города.

  Как доложил Александру Ярошуку и.о. председателя КГХ Юрий Кондратьев, из 32 тротуаров, запланированных на этот год, отремонтированы 14. Остальные в работе. На некоторых объектах по разным причинам есть задержки со сроками выполнения.

  Глава города поручил представить ему список всех объектов с указанием сроков, прописанных в контрактах и причин отставания.

  - Где-то причины объективные. У Музея янтаря задержка возникла потому, что мы пошли навстречу съемочной группе, которая в нашем городе снимает сериал. Но сейчас здесь работы по укладке плиточного покрытия уже завершены, идет укладка брусчатого покрытия. С остальными объектами надо разобраться, понять, в чем дело, – пояснил Александр Ярошук.

  В проекте ремонта тротуара у Музея Янтаря значится посадка деревьев, кустарников и саженцев, среди которых есть боярышник и багрянник.  Но их посадка будет произведена после завершения ремонта тротуара.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.