28 апреля 2016, четверг, 11:03

В правительстве предложили перевести онкобольных в дневные стационары

b90efbСовет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере представил Минздраву РФ проект перевода онкологических больных из больниц в дневные стационары. Об этом сообщает РБК.

  Нововведение обосновывается мировыми стандартами лечения. В развитых странах большинство онкологических больных получает медицинскую помощь амбулаторно. По словам Петра Родионова, руководителя секции "Медицина и фармацевтика" Совета при правительстве, это позволит освободить места в больницах для действительно тяжёлых случаев.

  - В большинстве развитых стран мира химиотерапия, лучевая терапия, нетравматичные вмешательства проводятся в амбулаторных условиях. В России ситуация обстоит иначе. Только около 40% пациентов получают лечение амбулаторно, большинство госпитализируются, — поясняет Родионов.

Фото: Яндес

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.