, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области многие впервые узнали, что есть такая партия «ПАРТИЯ РОСТА»

НИА-Калининград

0 m 1Если сравнивать выборы с командным видом спорта, например, с футболом, то следует признать, что в ходе подготовки к финальной встрече всегда целесообразно провести пару-тройку контрольных матчей. И такие матчи в Калининградской области накануне состоялись.

  Региональная Избирательная комиссия подвела итоги прошедших в минувшее воскресенье дополнительных выборов депутатов в четырёх муниципальных образованиях: городе Балтийске, городском поселении Приморское, посёлках Донское и Приморье. «Контрольные матчи» перед финальной игрой – выборами губернатора – признаны действительными.

  Прежде чем перейти к анализу результатов прошедших довыборов, следует отметить, что свою часть «контрольной» и избирком, и избиратели выполнили успешно. Явка, для масштаба муниципальных выборов, была достаточно высокой, а нарушений – минимум.

  Сюрприз преподнес непредсказуемый Балтийск. Цитирую официальное сообщение Избирательной комиссии Калининградской области: «На дополнительных выборах депутата Балтийского городского Совета депутатов муниципального образования городское поселение «Город Балтийск» по одномандатному избирательному округу №5 победу одержал Александр Николаевич Кузнецов, выдвинутый региональным отделением партии «ПАРТИЯ РОСТА». За него проголосовало 58,40% избирателей от общего числа проголосовавших. Алексей Леонидович Пасечник (Балтийское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») набрал 31,25%.

  Так кто же такой, этот Александр Кузнецов, который представлял партию, о существовании которой в Балтийске, наверное, знают только единицы, и таки сумел заткнуть за пояс представителя правящей партии? Оказывается, он – родился и вырос в Балтийске. Более того, работал радиомонтажником и секретарем парткома на судоремонтном заводе Балтийска. С 1985 по 1991 год работал в Балтийском горисполкоме, с 1991 года - глава администрации города Балтийска. До 2005 года руководил городом, а затем округом. Являлся членом комиссии по реформе местного самоуправления при Правительстве РФ, президентом Еврорегиона «Балтика», председателем Ассоциации муниципальных образований…

   Иными словами, он вернулся в родные пенаты и люди, помнящие его добрые дела, отдали ему свои голоса. Значит, верят и надеются на перемены.

  А вот у партии власти опять просечка в Балтийске. Судя по всему, авторитет нового главы администрации Сергея Мельникова не подействовал на балтийцев. В главной военно-морской базе Балтийского флота верят делам, а не обещаниям. А конкретных дел за Кузнецовым, хотя и в прошлом, оказалось больше, чем за представителями Единой России в нынешнее время. Поэтому и счёт 58,40:31,25 в пользу Кузнецова.

  Удивила и партия КПРФ, так мало набравшая голосов избирателей – 4,69%. Всегда коммунисты, кряхтя преодолевали 5% барьер в Балтийске, а тут – осечка… Быть может, не на того кандидата поставили?

   ЛДПР! Сколько помню, всегда в Балтийске минимум 10-11% избирателей голосовали за «четыре буквы». А тут – всего 3,52%. Видимо, новому координатору регионального отделения партии Евгению Мишину предстоит большая работа по возвращению доверия жителей Калининградской области к соколам Жириновского.

  На довыборах в других муниципалитетах предсказуемо победили кандидаты от Единой России. Причём победили с огромным отрывом. В Приморском городском поселении Игорь Коваль, выдвинутый Балтийским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набрал 96,88% голосов.

  На дополнительных выборах депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Донское» по одномандатному избирательному округу №1 большее количество голосов получил Сергей Александрович Хлопин, выдвинутый Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он набрал 81,58% голосов избирателей от общего числа проголосовавших на участке.

  На дополнительных выборах депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Приморье» по одномандатному избирательному округу №10 победу одержала Татьяна Валентиновна Ловакова, выдвинутая Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кандидат получила 93,33% голосов от общего числа проголосовавших.

  И ещё один штрих к прошедшим довыборам в Калининградской области. Судя по откликам и комментариям в социальных сетях, многие жители региона впервые узнали, что есть такая партия «ПАРТИЯ РОСТА». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.