, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области многие впервые узнали, что есть такая партия «ПАРТИЯ РОСТА»

0 m 1Если сравнивать выборы с командным видом спорта, например, с футболом, то следует признать, что в ходе подготовки к финальной встрече всегда целесообразно провести пару-тройку контрольных матчей. И такие матчи в Калининградской области накануне состоялись.

  Региональная Избирательная комиссия подвела итоги прошедших в минувшее воскресенье дополнительных выборов депутатов в четырёх муниципальных образованиях: городе Балтийске, городском поселении Приморское, посёлках Донское и Приморье. «Контрольные матчи» перед финальной игрой – выборами губернатора – признаны действительными.

  Прежде чем перейти к анализу результатов прошедших довыборов, следует отметить, что свою часть «контрольной» и избирком, и избиратели выполнили успешно. Явка, для масштаба муниципальных выборов, была достаточно высокой, а нарушений – минимум.

  Сюрприз преподнес непредсказуемый Балтийск. Цитирую официальное сообщение Избирательной комиссии Калининградской области: «На дополнительных выборах депутата Балтийского городского Совета депутатов муниципального образования городское поселение «Город Балтийск» по одномандатному избирательному округу №5 победу одержал Александр Николаевич Кузнецов, выдвинутый региональным отделением партии «ПАРТИЯ РОСТА». За него проголосовало 58,40% избирателей от общего числа проголосовавших. Алексей Леонидович Пасечник (Балтийское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») набрал 31,25%.

  Так кто же такой, этот Александр Кузнецов, который представлял партию, о существовании которой в Балтийске, наверное, знают только единицы, и таки сумел заткнуть за пояс представителя правящей партии? Оказывается, он – родился и вырос в Балтийске. Более того, работал радиомонтажником и секретарем парткома на судоремонтном заводе Балтийска. С 1985 по 1991 год работал в Балтийском горисполкоме, с 1991 года - глава администрации города Балтийска. До 2005 года руководил городом, а затем округом. Являлся членом комиссии по реформе местного самоуправления при Правительстве РФ, президентом Еврорегиона «Балтика», председателем Ассоциации муниципальных образований…

   Иными словами, он вернулся в родные пенаты и люди, помнящие его добрые дела, отдали ему свои голоса. Значит, верят и надеются на перемены.

  А вот у партии власти опять просечка в Балтийске. Судя по всему, авторитет нового главы администрации Сергея Мельникова не подействовал на балтийцев. В главной военно-морской базе Балтийского флота верят делам, а не обещаниям. А конкретных дел за Кузнецовым, хотя и в прошлом, оказалось больше, чем за представителями Единой России в нынешнее время. Поэтому и счёт 58,40:31,25 в пользу Кузнецова.

  Удивила и партия КПРФ, так мало набравшая голосов избирателей – 4,69%. Всегда коммунисты, кряхтя преодолевали 5% барьер в Балтийске, а тут – осечка… Быть может, не на того кандидата поставили?

   ЛДПР! Сколько помню, всегда в Балтийске минимум 10-11% избирателей голосовали за «четыре буквы». А тут – всего 3,52%. Видимо, новому координатору регионального отделения партии Евгению Мишину предстоит большая работа по возвращению доверия жителей Калининградской области к соколам Жириновского.

  На довыборах в других муниципалитетах предсказуемо победили кандидаты от Единой России. Причём победили с огромным отрывом. В Приморском городском поселении Игорь Коваль, выдвинутый Балтийским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набрал 96,88% голосов.

  На дополнительных выборах депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Донское» по одномандатному избирательному округу №1 большее количество голосов получил Сергей Александрович Хлопин, выдвинутый Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он набрал 81,58% голосов избирателей от общего числа проголосовавших на участке.

  На дополнительных выборах депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Приморье» по одномандатному избирательному округу №10 победу одержала Татьяна Валентиновна Ловакова, выдвинутая Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кандидат получила 93,33% голосов от общего числа проголосовавших.

  И ещё один штрих к прошедшим довыборам в Калининградской области. Судя по откликам и комментариям в социальных сетях, многие жители региона впервые узнали, что есть такая партия «ПАРТИЯ РОСТА». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.