28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтийск готовится к встрече китайских боевых кораблей

1 chnВ главной военно-морской базе Балтийского флота — городе Балтийске Калининградской области — 21 июля состоится торжественная встреча отряда китайских боевых кораблей, сообщает пресс-служба Минобороны России.

  «С 24 по 27 июля в акватории Балтийского моря пройдет активная фаза российско-китайского учения. В ней будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов и более десяти самолетов и вертолетов», — отмечается в сообщении.

  Речь идет о традиционных военно-морских российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2017».

  Как уже ранее сообщалось, в середине июня эсминец «Чанша», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху» ВМС Китая покинули порт Санья в провинции Хайнань и направились к берегам Калининграда.

  В этом году учения пройдут в два этапа в акватории Балтийского, Охотского и Японского морей. Стартуют совместные маневры в середине июля и продлятся до октября.

  Напомним, что в прошлом году «Морское взаимодействие — 2016» проходило в Южно-Китайском море. Со стороны России и Китая в них участвовали 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники.

  Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в 2012 году в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун. Тогда в них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.