, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийск готовится к встрече китайских боевых кораблей

НИА-Калининград

1 chnВ главной военно-морской базе Балтийского флота — городе Балтийске Калининградской области — 21 июля состоится торжественная встреча отряда китайских боевых кораблей, сообщает пресс-служба Минобороны России.

  «С 24 по 27 июля в акватории Балтийского моря пройдет активная фаза российско-китайского учения. В ней будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов и более десяти самолетов и вертолетов», — отмечается в сообщении.

  Речь идет о традиционных военно-морских российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2017».

  Как уже ранее сообщалось, в середине июня эсминец «Чанша», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху» ВМС Китая покинули порт Санья в провинции Хайнань и направились к берегам Калининграда.

  В этом году учения пройдут в два этапа в акватории Балтийского, Охотского и Японского морей. Стартуют совместные маневры в середине июля и продлятся до октября.

  Напомним, что в прошлом году «Морское взаимодействие — 2016» проходило в Южно-Китайском море. Со стороны России и Китая в них участвовали 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники.

  Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в 2012 году в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун. Тогда в них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.