, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийск готовится к встрече китайских боевых кораблей

НИА-Калининград

1 chnВ главной военно-морской базе Балтийского флота — городе Балтийске Калининградской области — 21 июля состоится торжественная встреча отряда китайских боевых кораблей, сообщает пресс-служба Минобороны России.

  «С 24 по 27 июля в акватории Балтийского моря пройдет активная фаза российско-китайского учения. В ней будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов и более десяти самолетов и вертолетов», — отмечается в сообщении.

  Речь идет о традиционных военно-морских российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2017».

  Как уже ранее сообщалось, в середине июня эсминец «Чанша», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху» ВМС Китая покинули порт Санья в провинции Хайнань и направились к берегам Калининграда.

  В этом году учения пройдут в два этапа в акватории Балтийского, Охотского и Японского морей. Стартуют совместные маневры в середине июля и продлятся до октября.

  Напомним, что в прошлом году «Морское взаимодействие — 2016» проходило в Южно-Китайском море. Со стороны России и Китая в них участвовали 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники.

  Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в 2012 году в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун. Тогда в них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.