, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2017 году на квартиры для детей-сирот выделено почти 138 миллионов рублей

НИА-Калининград

cd4fОб этом сообщила руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер на оперативном совещании правительства области 14 июля.

  По словам руководителя ведомства, в первом полугодии в рамках исполнения обязательств по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже приобретено 45 квартир, что составляет примерно половину от запланированного количества. Все квартиры находятся во вновь построенных и введенных в эксплуатацию домах в Пионерском, Гвардейске, Гурьевске и Черняховске.

Кроме учета детей-сирот, нуждающихся в жилье, региональный минсоц осуществляет «патронаж» лиц из числа детей-сирот, получивших квартиры из специализированного жилищного фонда Калининградской области. В настоящее время в спецжилфонде числятся 935 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  - Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются сроком на 5 лет. По истечении указанного срока возникает вопрос о возможности заключения с гражданами договора социального найма. Препятствием для этого может стать незанятость трудовой деятельностью, наличие отрицательной социальной среды, совершение правонарушений и антиобщественных действий, наличие задолженности или неоплата коммунальных услуг, - отметила Анжелика Майстер.

С учетом того, что первые договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда были заключены в декабре 2013 года, вопрос об их продлении или заключении новых договоров будет рассматриваться в декабре 2018 года.

Фото: Яндекс 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.