, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2017 году на квартиры для детей-сирот выделено почти 138 миллионов рублей

cd4fОб этом сообщила руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер на оперативном совещании правительства области 14 июля.

  По словам руководителя ведомства, в первом полугодии в рамках исполнения обязательств по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже приобретено 45 квартир, что составляет примерно половину от запланированного количества. Все квартиры находятся во вновь построенных и введенных в эксплуатацию домах в Пионерском, Гвардейске, Гурьевске и Черняховске.

Кроме учета детей-сирот, нуждающихся в жилье, региональный минсоц осуществляет «патронаж» лиц из числа детей-сирот, получивших квартиры из специализированного жилищного фонда Калининградской области. В настоящее время в спецжилфонде числятся 935 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  - Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются сроком на 5 лет. По истечении указанного срока возникает вопрос о возможности заключения с гражданами договора социального найма. Препятствием для этого может стать незанятость трудовой деятельностью, наличие отрицательной социальной среды, совершение правонарушений и антиобщественных действий, наличие задолженности или неоплата коммунальных услуг, - отметила Анжелика Майстер.

С учетом того, что первые договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда были заключены в декабре 2013 года, вопрос об их продлении или заключении новых договоров будет рассматриваться в декабре 2018 года.

Фото: Яндекс 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.