, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области кандидатов в губернаторы «Россия выбирает» не по половому признаку (фото)

0 90 Как уже сообщалось, сегодня, 14 июля, в Общественной палате Калининградской области состоялось заседание круглого стола, посвященное предстоящим в сентябре выборам губернатора Калининградской области. Инициатором мероприятия выступило Общественное движение «Россия выбирает».

  На заседание прибыли кандидаты, которые, надо полагать, желают, чтобы выборы губернатора в Калининградской области прошли честно, были прозрачными и легитимными. Украшением стола стала единственный кандидат-женщина – Екатерина Тимофеева, выдвинутая кандидатом в губернаторы региональным отделением в Калининградской области политической партии «Российская экологическая партия „Зеленые“». Кандидат от регионального отделения КПРФ Игорь Ревин расположился рядом со своим коллегой от КПСС Владимиром Султановым. Здесь же присутствовал представитель кандидата от ЛДПР Максим Чурочкин. Кандидат от партии «Единая Россия» на заседании круглого стола не прибыл. Как пояснил модератор мероприятия Александр Закускин, кандидат от ЕР на больничном.

  Первому слово было предоставлено секретарю Избирательной комиссии Калининградской области Олегу Баязитову. Краткое, но ёмкое выступление Олега Робертовича можно сформулировать несколькими предложениями. ИККО дела, делает и будет делать всё, чтобы выборы прошли успешно, без нарушений. И это, судя по приведённым фактам, не пустые обещания. В избиркоме готовы проводить занятия с представителями политических объединений, наблюдателями, для которых, кстати, уже подготовлено 600 экземпляров памятки.6 1

  Поблагодарив Баязитова за подробную и, внушающую уверенность в успешном проведении выборов информацию, сопредседатель Общественного движения «Россия выбирает» Закускин Александр Андреевич предоставил слово…

   Если вы подумали, что слово было предоставлено единственной женщине-кандидату Екатерине Сергеевне Тимофеевой, то вы ошиблись. Это в каменном веке первой выпускали из пещеры женщину, ныне XXI век, образованность, цивилизация…

  Первым кандидатом, которому предоставили слово, стал Игорь Ревин. Посетовав на то, что ему не дают выступать перед избирателями даже как депутату областной Думы, Игорь Алексеевич осторожненько сообщил, что подписи в свою поддержку он всё же собрал. «Теперь вот боюсь, как бы в этих подписях какую-нибудь ошибку не выявили»,- искоса поглядывая на заместителя руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрея Кравченко, с тревогой проговорил кандидат в губернаторы.

  Ещё хуже обстоят дела со сбором подписей у Владимира Султанова. По его словам, он даже не сумел выстроить диалог с депутатами в муниципалитетах. «Фильтр я не пройду,- обречённо вздохнул Владимир Тофикович.- Это уже ясно. Хотя, время ещё есть…».

  - У нас тут есть ещё представитель кандидата в губернаторы от ЛДПР,- вспомнил Александр Закускин, но закончить свою мысль не успел.

  - У нас всё хорошо, нам ничего не надо,- широко улыбаясь, заверил его Максим Чурочкин.

 4 1 …Ну, вот и пришло время предоставить слово женщине-кандидату.

  - Спасибо, что пригласили,- слегка волнуясь, сказала Екатерина Тимофеева.- Мы также стараемся пройти муниципальный фильтр. Других проблем нет.

  Партии «Зелёные» в этом плане труднее всех. У неё нет своих депутатов в муниципалитетах. Приходится идти на поклон к представителям других партий. Дело движется, но медленно.

  После мероприятия спросил у Екатерины Сергеевны, не обиделась ли она на модератора круглого стола за то, что он предоставил ей слово самой последней.

  - Я этого не заметила,- ответила женщина-кандидат в губернаторы. Но её глаза сказали гораздо большее о не джентльмене Александре Закускине…

  … Но оставим эмоциональную составляющую прошедшего мероприятия. Понятно, что кандидатов в губернаторы Общественное движение «Россия выбирает» не по полову признаку. Давайте наконец-то ответим на главный вопрос: ради чего оно проводилось?

  Ответ прозвучал из уст члена партии «Единая Россия» с почти 15-летним стажем всё того же Закускина. Внимательно следите за полётом его политической мысли.

  Первое. Общественное движение «Россия выбирает» предлагает вашей партии своих наблюдателей, а также людей, которых вы назначите в ТИКи с правом решающего голоса.

  Второе. Эти специально обученные люди представят вам полные отчёты о прошедшем голосовании.

  Третье (самое главное). Чтобы второй пункт был выполнен, партия должна заключить с общественным движением договор.

  О чём договор, Закускин не уточнил. Надо полагать о благотворительности…05

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.