, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Išdavystė» - в переводе с литовского означает «измена»

7 sov 7А подсадил литовских политиков на эту самую измену «Советский пломбир», который появился на прилавках магазинов.

 Приступ страха и тревоги обуял литовского общественного деятеля Гедрюса Друктейниса после того, как он сначала увидел, а потом купил в одном из магазинов в Девенишкес произведенный в Литве «Советский пломбир», пишет lrt.lt.

  Как человек продвинутый, общественник выложил фотографию мороженого на своей странички Facebook. Реакция литовских политиков на такой товар была мгновенной.

  По информации издания, представитель правящих «крестьян» Томас Томилинас сказал, что в стране есть и более серьезные проблемы. А консерватор Лауринас Кащюнас подчеркнул, что так литовцы бессознательно участвуют в пророссийской пропаганде.

  Но больше всех был возмущён обладатель пачки мороженого «Советский пломбир», Гедрюс Друктейнис. Такой išdavystėон от своих производителей мороженого не ожидал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.