28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Išdavystė» - в переводе с литовского означает «измена»

7 sov 7А подсадил литовских политиков на эту самую измену «Советский пломбир», который появился на прилавках магазинов.

 Приступ страха и тревоги обуял литовского общественного деятеля Гедрюса Друктейниса после того, как он сначала увидел, а потом купил в одном из магазинов в Девенишкес произведенный в Литве «Советский пломбир», пишет lrt.lt.

  Как человек продвинутый, общественник выложил фотографию мороженого на своей странички Facebook. Реакция литовских политиков на такой товар была мгновенной.

  По информации издания, представитель правящих «крестьян» Томас Томилинас сказал, что в стране есть и более серьезные проблемы. А консерватор Лауринас Кащюнас подчеркнул, что так литовцы бессознательно участвуют в пророссийской пропаганде.

  Но больше всех был возмущён обладатель пачки мороженого «Советский пломбир», Гедрюс Друктейнис. Такой išdavystėон от своих производителей мороженого не ожидал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.