, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Išdavystė» - в переводе с литовского означает «измена»

7 sov 7А подсадил литовских политиков на эту самую измену «Советский пломбир», который появился на прилавках магазинов.

 Приступ страха и тревоги обуял литовского общественного деятеля Гедрюса Друктейниса после того, как он сначала увидел, а потом купил в одном из магазинов в Девенишкес произведенный в Литве «Советский пломбир», пишет lrt.lt.

  Как человек продвинутый, общественник выложил фотографию мороженого на своей странички Facebook. Реакция литовских политиков на такой товар была мгновенной.

  По информации издания, представитель правящих «крестьян» Томас Томилинас сказал, что в стране есть и более серьезные проблемы. А консерватор Лауринас Кащюнас подчеркнул, что так литовцы бессознательно участвуют в пророссийской пропаганде.

  Но больше всех был возмущён обладатель пачки мороженого «Советский пломбир», Гедрюс Друктейнис. Такой išdavystėон от своих производителей мороженого не ожидал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.