28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтийская коса станет особо охраняемой природной территорией

НИА-КАЛИНИНГРАД

a1a3f8Соответствующая идея была единогласно одобрена на общественных слушаниях.

Слушания  по вопросам придания природному комплексу «Балтийская коса» статуса особо охраняемой территории регионального значения прошли в Балтийской администрации.

Напомним, ранее в ходе рабочего визита в Балтийский муниципальный район глава региона Антон Алиханов совместно с руководством местной администрации и депутатами местного совета оценил перспективы реализации на прилегающих к Балтийску территориях туристических и рекреационных проектов.

  - Придание Балтийской косе нового статуса - особо охраняемой природной территории предотвратит вырубку лесов и застройку прибрежной полосы элитными особняками, сделает косу доступным местом отдыха для всех калининградцев. При взаимодействии с правоохранительными органами в этом направлении уже проведена серьезная работа. Предотвращена застройка 17 гектаров прибрежных лесов в Балтийском муниципальном округе, там же в судебном порядке возвращено в федеральную собственность 33 гектара земель лесного фонда, - отметил Антон Алиханов.

Следующий этап по приданию Балтийской косе статуса особо охраняемой природной территории – проведение экологической экспертизы с целью исключения возможного негативного воздействия на окружающую среду. Эта работа запланирована на третий квартал 2017 года. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.