, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийская коса станет особо охраняемой природной территорией

a1a3f8Соответствующая идея была единогласно одобрена на общественных слушаниях.

Слушания  по вопросам придания природному комплексу «Балтийская коса» статуса особо охраняемой территории регионального значения прошли в Балтийской администрации.

Напомним, ранее в ходе рабочего визита в Балтийский муниципальный район глава региона Антон Алиханов совместно с руководством местной администрации и депутатами местного совета оценил перспективы реализации на прилегающих к Балтийску территориях туристических и рекреационных проектов.

  - Придание Балтийской косе нового статуса - особо охраняемой природной территории предотвратит вырубку лесов и застройку прибрежной полосы элитными особняками, сделает косу доступным местом отдыха для всех калининградцев. При взаимодействии с правоохранительными органами в этом направлении уже проведена серьезная работа. Предотвращена застройка 17 гектаров прибрежных лесов в Балтийском муниципальном округе, там же в судебном порядке возвращено в федеральную собственность 33 гектара земель лесного фонда, - отметил Антон Алиханов.

Следующий этап по приданию Балтийской косе статуса особо охраняемой природной территории – проведение экологической экспертизы с целью исключения возможного негативного воздействия на окружающую среду. Эта работа запланирована на третий квартал 2017 года. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.