, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избиратели Калининградской области готовятся голосовать по месту фактического нахождения

0 vinjВпервые жители Калининградской области смогут проголосовать 10 сентября 2017 года на выборах губернатора Калининградской области на любом удобном избирательном участке - не по месту регистрации, а по месту своего фактического нахождения.

  Для этого  жителю региона достаточно не ранее чем за 45 и не позднее, чем за пять дней до дня голосования подать соответствующее заявление.

  Как сообщила НИА-Калининград председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, подать заявление можно в ближайший территориальный или участковой избирательной комиссии, а также через интернет-портал госуслуги. Сделать это нужно не ранее 26 июля и не позднее 4 сентября. Так же заявку можно подать через многофункциональный центр. Услуга уже включена в список.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.