, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: Семья – это самое ценное, самое дорогое, что есть у человека, она основа – государства, залог сохранения нации

72260bВ субботу, 8 июля, в Калининградском областном драматическом театре прошло торжественное мероприятие, посвященное всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

Главными «виновниками» торжества – стали 16 «золотых» и «серебряных» супружеских пар.

  - По традиции, в этот день медали «За любовь и верность» вручаются семейным парам, прожившим вместе более 25-ти лет. В этом году таких медалей удостоены 55 семейных пар из всех муниципалитетов региона. В моей семье в этом году тоже небольшой юбилей – 10 лет. Семья – это самое ценное, самое дорогое, что есть у человека, она основа – государства, залог сохранения нации. И только там, где царят любовь и взаимоуважение, вырастают счастливые дети, сохраняется преемственность поколений. От всей души хочется пожелать вам быть вместе еще много долгих, счастливых лет, рука об руку преодолевать испытания, выпадающие в жизни, поддерживать друг друга во всем. Пусть ваш дом всегда будет наполнен теплом, уютом и настоящей любовью, – пожелал присутствующим глава региона Антон Алиханов.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Иля Баринов вручил награды супружеским парам, прожившим вместе не один десяток лет. Среди награжденных   – Александр Аркадьевич и Тамара Петровна Шпитальные. Более пятидесяти лет этот союз является образцом семейных и культурных отношений, примером верности и любви не только для своих родных, но и для жителей Гвардейского городского округа. Секрет долгой и дружной совместной жизни четы Шпитальных – умение делить печали и радости на двоих и всегда поддерживать друг друга.

  - Поддержка семей, особенно семей с детьми, является одним из главнейших направлений социальной политики Калининградской области. Отдельные слова благодарности хочется сказать в этот день тем семьям, которые взяли на себя огромный груз ответственности по воспитанию не только кровных, но и приемных детей, - отметила глава регионального минсоца Анжелика Майстер. По словам руководителя ведомства, на сегодняшний день в регионе проживает свыше семи тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 23 тысяч детей.

Одна из таких - семья Игоря и Татьяны Соловьёвых из Черняховского городского округа, для которых День семьи, любви и верности стал особенным: многодетные родители получили из рук Анжелики Майстер ключи от нового микроавтобуса, который приобретен для семьи из средств областного бюджета по поручению главы региона.

Супруги Соловьёвы воспитывают шестнадцать детей, одиннадцать из которых - приемные. Татьяна и Игорь добросовестно исполняют возложенные на них обязанности опекунов и не раз становились лауреатами различных конкурсов. В 2015 году Татьяна Викторовна была удостоена региональной медали «Материнская слава».

Справка:

День семьи, любви и верности отмечается 8 июля в день памяти благоверных князя Муромского Петра и его жены Февронии, ставших образцом супружеской любви и верности и умерших в один день. Официальный государственный статус праздник приобрёл в 2008 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.