, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избирательная комиссия Калининградской области и региональное Министерство соцполитики подписали соглашение о взаимодействии

НИА-Калининград

5 DSC 5Сегодня,7 июля, председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская и министр социальной политики региона Анжелика Майстер подписали соглашение о взаимодействии.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь избиркома Анастасия Буймова, соглашение заключено с целью обеспечения реализации конституционных прав инвалидов избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, права на участие в референдуме. Также в документе конкретизируется механизм взаимодействия между избирательными комиссиями Калининградской области и учреждениями социального обслуживания региона.

   Как отметила председатель облизбиркома Инесса Винярская, подписание соглашения укрепило и без того тесное взаимодействие с Министерством социальной политики.

   - Наша совместная задача – по максимуму обеспечить комфортное пребывание избирателей с ограниченными физическими возможностями на участке в день голосования, а также сделать все возможное, чтобы те избиратели, которые не смогут самостоятельно прийти на участок, реализовали свое активное избирательное право, - добавила Инесса Винярская.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.