, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Безденежье: у кандидата в губернаторы от КПСС нет счёта

1 dolgiЧетыре кандидата в губернаторы уже открыли счета в банке для формирования избирательного фонда. Нет счёта только у кандидата от КПСС Владимира Султанова.

  Об этом стало известно сегодня в ходе семинара с представителями СМИ, который провела председатель Калининградской избирательной комиссии Инесса Винярская.

  Причины, из-за которых кандидат не торопится открывать счёт в банке, озвучены не были, но было подчёркнуто, что без открытия счёта Владимир Тофикович не может приступить к сбору подписей депутатов для прохождения так называемого муниципального фильтра.

  Напомним, в Избирательную комиссию региона поступили документы на выдвижение от пяти кандидатов, пожелавших участвовать в избирательной кампании по выборам губернатора. Выдвинутыми кандидатами стали (фамилии в алфавитном порядке):

  Алиханов Антон Андреевич, выдвинут Калининградским региональным отделением Всероссийской политической партией «Единая Россия»;

  Мишин Евгений Викторович, выдвинут Калининградским региональным отделением политической партии ЛДПР;

  Ревин Игорь Алексеевич, выдвинут Калининградским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

  Султанов Владимир Тофикович, выдвинут региональным отделением в Калининградской области политической партией Коммунистическая партия социальной справедливости;

  Тимофеева Екатерина Сергеевна, выдвинута региональным отделением в Калининградской области политической партией «Российская экологическая партия «Зелёных».

  Каждый кандидат получил письменное подтверждение о приёме документов и разрешение на открытие специального избирательного счёта кандидата. Открыли все, кроме Султанова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.