, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подписано соглашение о сотрудничестве между региональным избиркомом и МФЦ

02 62Накануне председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская и директор ГКУ КО «Многофункциональный центр» Виолетта Лёвина подписали соглашение о взаимодействии при подготовке и проведении выборов губернатора Калининградской области 10 сентября 2017 года.

  Благодаря данному соглашению многофункциональный центр станет одним из операторов по приему заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах губернатора по месту своего нахождения.

  Напомним, теперь каждый житель Калининградской области сможет отдать свой голос на ближайшем к нему участке вне зависимости от места регистрации - для этого он должен предварительно подать заявление любым удобным для него способом: один из них - через МФЦ. 

  Во всех 24 МФЦ, расположенных на территории региона, данная услуга будет определена как приоритетная и включена в перечень услуг МФЦ с использованием электронной очереди. Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения через МФЦ можно будет с 26 июля по 5 сентября.

  Кроме МФЦ заявление о включении в список избирателей по месту нахождения избиратель вправе подать через портал Госуслуг, в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Принимать их начнут также с 26 июля – за 45 дней до выборов. После 4 сентября прием заявлений будут осуществлять только участковые комиссии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.