, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подписано соглашение о сотрудничестве между региональным избиркомом и МФЦ

02 62Накануне председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская и директор ГКУ КО «Многофункциональный центр» Виолетта Лёвина подписали соглашение о взаимодействии при подготовке и проведении выборов губернатора Калининградской области 10 сентября 2017 года.

  Благодаря данному соглашению многофункциональный центр станет одним из операторов по приему заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах губернатора по месту своего нахождения.

  Напомним, теперь каждый житель Калининградской области сможет отдать свой голос на ближайшем к нему участке вне зависимости от места регистрации - для этого он должен предварительно подать заявление любым удобным для него способом: один из них - через МФЦ. 

  Во всех 24 МФЦ, расположенных на территории региона, данная услуга будет определена как приоритетная и включена в перечень услуг МФЦ с использованием электронной очереди. Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения через МФЦ можно будет с 26 июля по 5 сентября.

  Кроме МФЦ заявление о включении в список избирателей по месту нахождения избиратель вправе подать через портал Госуслуг, в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Принимать их начнут также с 26 июля – за 45 дней до выборов. После 4 сентября прием заявлений будут осуществлять только участковые комиссии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.