, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евросоюз вынужден платить сельхозпроизводителям миллионы евро в год из-за собственной глупости

50 yablok Когда политика беспардонно вмешивается в бизнес, ничего хорошего ждать не приходится. Так было, так есть и так всегда будет!

  Особенно ощутимо такое вмешательство для польских аграриев, из которых больше всех страдают фермеры, выращивающие яблоки. Им, конечно, пытаются компенсировать какие-то финансовые издержки из кассы Евросоюза, но это скорее плата за дурь политиков, для которых собственный престиж важнее благополучия народа.

  Накануне в польских СМИ появились сообщения о том, что Европейская комиссия в очередной раз выделит 70 млн евро на поддержку садоводам.

  В частности сообщается, что эта финансовая помощь является компенсацией для фермеров, которые не могут найти рынка сбыта для своей продукции и решили передать фрукты, например, благотворительным организациям и школам. Помощь распространяется на яблоки, груши, сливы, цитрусовые, персики и нектарины.

  Поддержку получат фермеры в 12 странах ЕС. Польские производители фруктов получат компенсацию за 75 тысяч тонн яблок и груш.

  Напомним, поддержка ЕС действует с 2014 года с целью покрыть убытки, которые из-за дури политиков, несут труженики полей и садов. Введённые санкции против России и ответные меры уже облегчили кошелёк Евросоюза  на 430 млн евро.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.