, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евросоюз вынужден платить сельхозпроизводителям миллионы евро в год из-за собственной глупости

НИА-Калининград

50 yablok Когда политика беспардонно вмешивается в бизнес, ничего хорошего ждать не приходится. Так было, так есть и так всегда будет!

  Особенно ощутимо такое вмешательство для польских аграриев, из которых больше всех страдают фермеры, выращивающие яблоки. Им, конечно, пытаются компенсировать какие-то финансовые издержки из кассы Евросоюза, но это скорее плата за дурь политиков, для которых собственный престиж важнее благополучия народа.

  Накануне в польских СМИ появились сообщения о том, что Европейская комиссия в очередной раз выделит 70 млн евро на поддержку садоводам.

  В частности сообщается, что эта финансовая помощь является компенсацией для фермеров, которые не могут найти рынка сбыта для своей продукции и решили передать фрукты, например, благотворительным организациям и школам. Помощь распространяется на яблоки, груши, сливы, цитрусовые, персики и нектарины.

  Поддержку получат фермеры в 12 странах ЕС. Польские производители фруктов получат компенсацию за 75 тысяч тонн яблок и груш.

  Напомним, поддержка ЕС действует с 2014 года с целью покрыть убытки, которые из-за дури политиков, несут труженики полей и садов. Введённые санкции против России и ответные меры уже облегчили кошелёк Евросоюза  на 430 млн евро.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.