, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анна Кузнецова: Девиз нынешнего лета – безопасность и доступность

192dКалининградская область в ходе Всероссийского селекторного совещания, посвященного летней оздоровительной кампании, названа в числе регионов, где на высоком уровне организован отдых детей в трудной жизненной ситуации.

  Совещание под руководством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой состоялось в четверг, 29 июня.

От Калининградской области в мероприятии учувствовали врио министра социальной политики Анжелика Майстер, врио министра образования Светлана Трусенева, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

  По словам Анны Кузнецовой, одной из главных задач, стоящих перед организаторами летнего оздоровления является доступность информации о возможностях летнего отдыха детей. Она отметила, что отдельные инициативы в этой сфере поступают и непосредственно от граждан, в частности, родители высказывают пожелания по созданию смен для детей с расстройствами аутистического спектра.

Еще одно направление работы – безопасный отдых в городах: все детские площадки, различные батуты и горки должны быть приведены в надлежащее, обеспечивающее максимальную безопасность, состояние.

  Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, рассказывая о ходе кампании в Северо-Западном федеральном округе, особо отметила Калининградскую область в числе лидеров по оздоровлению ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации (ТЖС).

В ходе совещания также прозвучало предложение создания федеральной целевой программы по совершенствованию материально-технической базы загородных лагерей, так как самостоятельно регионам с этой задачей справиться будет достаточно сложно.

Отметим, что в начале июня временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов заявил о необходимости формирования аналогичной областной программы. Более того, с подобным предложением региональный минсоц неоднократно обращался в  федеральный центр.

В целом Анна Кузнецова высоко оценила ход летней оздоровительной кампании 2017 года и выразила надежду, что она пройдет без срывов и сбоев.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.