, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не в тот огород Польша свои яблоки бросала

НИА-Калининград

00 1 n Помните акцию, которая проходила в Польше: «Ешь яблоки назло Путину»? Так вот, этот выпендреж закончился полным провалом.

  По данным Главного Статистического Управления Польши, после этой акции поляки стали есть яблок ещё меньше. Их потребление упало с 27 до почти 13 кг на душу населения в год, притом, что среднее потребление Евросоюза около 20 кг на человека.

  Но в данном случае речь несколько о другом. Как рассказал журналисту НИА-Калининград  польский фермер по имени Анджей, не в тот огород поляки свои яблоки бросали.

  «Нужно было проводить акцию «Ешь яблоки назло Обаме»,- с грустной улыбкой сообщил фермер.- Россия отказалась от нашей продукции только после того, как наше правительство, следуя указаниям Америки, ввело санкции. Поэтому, у нас у всех, кто выращивает яблоки, есть только один вопрос: почему польское правительство следует указаниям Вашингтона, невзирая на то, что уже несколько лет существуют торговые барьеры на экспорт польских яблок в Соединённые штаты?»

  Недоумение польского фермера просты и понятны. Но нужно знать особенности американской демократии, которые отстаивают интересы только своего государства, а на партнёров им наплевать. Что мы и видим на примере Польши.

  Правда, накануне на портале radiopolsha.pl появилось обнадёживающее сообщение о том, что «торговые барьеры на экспорт польских яблок в Соединенные Штаты могут быть отменены уже в этом году»,- цитирует источник слова заместителя министра сельского хозяйства Польши Яцека Богуцкого.

  Как говорится, свежо придание, да верится с трудом. Вот со слов того же Богутцкого выясняется, что отмена барьеров для экспорта в США птичьего мяса придется ждать дольше, потому что обе страны находятся только на стадии утверждения этого вопроса.

   …Тем временем сотни американских танков уже давно утюжат асфальт дорог польских городов, рвут в клочья гусеницами плодородные земли и ломают в лесах деревья. Это вполне соответствует американской демократии по защите своих государственных интересов…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».